※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きお
妊娠・出産

双子を妊娠中の方からの質問です。妊娠月数や帝王切開についての経験を教えてください。二卵性双子は似ているのでしょうか。

双子をご出産された方に質問です。
妊娠何ヶ月くらいで出産されましたか?
また.帝王切開ですか🤔?

ちなみに私は.二卵生の双子を妊娠しています\(◡̈)/
二卵生の双子は顔が似ていないと聞きますがやっぱり似ていないんでしょうか...😱

コメント

おはな

わたしも双子を妊娠しています🤰
36・37週あたりで帝王切開の予定なので、40週あたりの普通分娩の方よりも少し早いです!

二卵性は卵が違うので、一卵性ほどそっくりではないみたいですね😌
兄弟!という感じみたいです☆
でもたまに二卵性でも似てるあかちゃんもいます💓

• きお

きお

あやちゃんさんは.一卵性と二卵生どちらを妊娠されてるんですか?\(◡̈)/

やはり.双子なので.だいぶお腹が出てきました😂あやちゃんさんは.お腹の大きさどのくらいですか?☺️

• 7月18日
  • おはな

おはな

まだわからないんです😢
    mdかddって言われたんですけど、大きい病院じゃないと一卵性か二卵性の断言はできないから、、って言われて😭今月末には大きい病院いくので楽しみです😊(この写真だったら一卵性にみえます❤️)

わたしも出てきましたよー!
    4カ月やのに出るんやな!と驚きです😂

• 7月18日
  • きお

きお

4ヶ月のエコー写真ですか?☺️
    めちゃくちゃ可愛いですね!
    見てるだけで癒されます☺️

1人目の時.こんなにお腹出てたっけって感じで.便秘なのでこのお腹の出具合は.本当に赤ちゃんなのかな?って思ったくらいです( 笑 )

汚い話してすみません(;_;)

• 7月19日
コルン

37週で帝王切開です!!
二卵性ですが、まぁまぁ似てます。親でも、ん???ってなることがあります🤣
横に並ぶとわかるのですが、ふっとした表情が似てるので。周りは見分けつかないと言われる方が多いですよ😅
姉妹でも似てる方だったんですね!

• きお

きお

帝王切開なんですね…怖いです😱
    1人目の時が普通分娩だったので.なおさら不安で(;_;)

コルンさんは2人とも女の子だったんですね\(◡̈)/

• 7月18日
  • コルン

コルン

私も初の帝王切開でしたが、怖いのは最初だけですよ!
    お腹も大きくなってくると、しんどすぎて早く切ってくださぁい!ってなります🤣

• 7月18日

看護師ですが、双子の場合やはり早産が多いです。NICUにいる子の大半が双子ちゃんだったりします。帝王切開も、予定も緊急も多めです。
二卵性なら兄弟くらいの似方ですね!

• きお

きお

看護師さんなんですね😳すごいです!お母さんが看護師さんだと知識がたくさんあって産まれてくるお子さんも安心ですね☺️

帝王切開と聞くと切るので.とても怖いです😱

• 7月18日

退会ユーザー

下手に知識ある分、リスクも分かってしまって不安感ハンパないですよ😅
    私も持病があっておそらく帝王切開になるのかなと思いますが、私的には帝王切開はオペなので、陣痛とか会陰切開とかより全然怖くないです😅💦

• 7月18日
  • きお

きお

そうなんですね…

腰に麻酔をかける感じなんですかね(;_;)?

• 7月19日

退会ユーザー

基本、硬膜下麻酔かくも膜下麻酔という腰に刺す麻酔ですね。下半身の感覚がなくなります。
    私自身オペは4回受けているので、それ考えると陣痛の方が恐怖です😅

• 7月19日
アクア

一卵性の双子が居ます(^^)/
37週2日で帝王切開しました。

私自身と旦那が二卵性の双子なのですがそれぞれの相方は似ていませんね。
雰囲気は似てるかもですが。

• きお

きお

旦那さんとアクアさんが2人とも二卵性の双子ってすごいですね😳!
    付き合い始めて分かったんですか?\(◡̈)/

帝王切開痛かったですか?(;_;)

• 7月18日
  • たろきち

たろきち

横からすみません!
    お二人とも双子でお子さんも双子ってすごいですね!!Σ(・□・;)

• 7月18日
  • アクア

アクア

双子同士→双子なので珍しいとはよく言われます(´▽`;)ゞ
    でも、子供達は一卵性なので遺伝関係なくたまたま偶然に双子なんですけどね♪
    付き合う前から知り合いで旦那が双子なのは知っていましたがまさか追々結婚するとは思ってなかったです(笑)

手術の注射がなかなか痛かったですし手術後が痛くてあんま寝れなかったです💦
    痛み止め3時間置きに注射してもらってました(;>_<;)
    でも、頑張った分子供達が可愛くて仕方ないです💕

• 7月19日
  • アクア

アクア

付き合ってる時に結婚して子供出来たら双子かもねーっとは冗談で話してたら本当に双子妊娠したのでめっちゃビックリしましたσ( ̄∇ ̄;)
    双子同士の夫婦もちょっと珍しいのに子供達も双子なんで驚かれます♪
    追々、孫も双子だったら面白そうですが✨

• 7月19日
  • きお

きお

私も一卵性が欲しかったです😱
    顔がそっくりで.なかなか区別が出来ないのが可愛いって思います😍

手術の注射は腰に打った感じですか?😨

• 7月19日
  • アクア

アクア

一卵性ですがそこまで私は似てないなーって思ってますσ( ̄∇ ̄;)
    なので、本当に一卵性かな?って思ってましたが周りからは似てるって言われるのでやっぱ一卵性なのかって感じです♪

はい、麻酔を腰に打たれるのですが痛くてビクッて動いてしまいました💦
    それからは麻酔効いているので痛みはなく5分〜10分位で子供達が取り出されました✨

• 7月19日
  • きお

きお

5分~10分で産まれて来るんですね😳早くてびっくりしました!

• 7月19日
こちゃん(27)

双子妊娠中の者です!
上の子たちも帝王切開だったので今回も帝王切開で38週頃に出産予定です!

同じく二卵生ですが、似てる子は似てます(笑)出てきてからのお楽しみですね☺️

• きお

きお

やはり帝王切開なんですね😱

最初の娘を普通分娩で産んだので.帝王切開も死ぬほど痛いのかなって思っています😅

• 7月19日
  • こちゃん(27)

こちゃん(27)

普通分娩だろうが帝王切開だろうが痛い思いして産むことには変わりないですからね(^^)

• 7月19日
  • きお

きお

確かにそうですよね😅
    当たり前なこと言ってすみません…

• 7月19日
きのこ

二卵性で37週1日で帝王切開でした!

私の病院では二人とも頭位なら普通分娩もできると説明受けました。
ただ、一人産んだ後にもう一人がクルンとまわることもあるし、何かあれば帝王切開に切り替えると言われました( ꒪⌓꒪)
私は横位になっちゃったので悩むことなく帝王切開でした。。

双子は男女だからかあまり似てないと思ってます\(^o^)/
でもまわりからは似てるねーと言われます💓

• きお

きお

1人を普通分娩で産んだ後に.2人目をいきなり帝王切開に切り替えるのは.かなり心の準備が必要そうですね😱

• 7月19日
ママ

36週で破水して経膣分娩で二卵性の双子を出産しました。
産まれた時は周りからは似てるねと言われましたが、親的には全然似てなかったです。いま5歳ですが、体格も顔も違うので双子に見られないことも多いです。

• きお

きお

経膣分娩ってなんですか?🤔

• 7月19日
  • ママ

ママ

自然分娩のとこですよ。

• 7月19日
みみ

38週0日で2,700gと2,400
gの二卵性の双子を産みました。
普通分娩の予定でしたが、初産ということもあるのか、バルーンも陣痛促進剤も効かず破水したため帝王切開で産みました。
知り合いの、双子ちゃんママは自然分娩で産んでましたよ。

家族は似てないと思っていますが、周りから見ると、兄妹なので似てるらしいです。
因みにうちは、髪質も違って1人はクルクル天然パーマ、1人は直毛です。

妊娠生活と出産頑張って下さいね♪

• きお

きお

双子だと2人とも小さめに産まれる感じなんですか?🤔

ありがとうございます\(◡̈)/

• 7月19日
ゆっちゃん

二卵性の女の子2人育てています👶👶
37週2日で帝王切開でした!
2人とも顔も性格も全然違います😊

• きお

きお

双子ちゃんはやっぱり可愛いですか?☺️

• 7月19日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

可愛いですよー👶👶
    1歳になってできることや言ってることがわかるようになってきて更に可愛いです😊
    年子ちゃんなんですね!無理せず元気な双子ちゃん生んでくださいね💕

• 7月20日
デンバー

35週0日で帝王切開で出産しました。
二卵性の双子ですが、最初はほんっとうに似過ぎてて…二卵性なのに見分けられない自分にかなりへこんでました。5ヶ月位で表情がたくさん出てくるとしっかり見分けられる様になりました!保育園に預けていますが、先生は未だ見分けられないそうです。
地元の双子会での二卵性の双子はうちと同じ様に似ている双子もいれば、髪質も皮膚の質も全く違う位似ていない双子もいます。

• きお

きお

似てる双子ちゃんが出てくることを楽しみに待とうと思います\(◡̈)/

• 7月19日
  • デンバー

デンバー

似ている双子がいいんですね!

• 7月19日
ツイン

はじめまして😃
今月頭に一卵性女子を自然分娩で出産しました😃
切迫早産で入院中、33週3日で急に破水してしまいそのまま出産に至りました〜💦

• きお

きお

最近出産されたんですね☺️
    ご出産おめでとうございます\(◡̈)/

一卵性なんですね😳羨ましいです😭

2人とも自然分娩で出産されたんですか?😊

• 7月19日
  • ツイン

ツイン

ありがとうございます😊
    1600g前後で産まれたので今は2人ともNICUにいます。
    一卵性…当たり前ですけどやっぱり似てますね🙄✨
    はい!緊急でしたが経膣でいけると言われたので自然分娩で産みました〜😭
    一卵性だと帝王切開が多いようなので、貴重な体験だったんだなと思っています😌✨

• 7月19日

37wで予定帝王切開でした‼︎
男女なので似てないなーと親としては思うのですが、よく知らない人からは似てるねーって言われます🤣