※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が最近食事に集中できず、おかゆが嫌いなのか悩んでいます。お粥に甘みを加えて食べてくれるか心配です。

7ヶ月の娘がいます❤️
2回食になって最初はパクパクお利口に食べてました!

最近なんだか、集中力が切れてるのかちょっと食べて怒って泣きます。ギリギリ100かいかないくらいしか食べませーん😂😭
フルーツとか甘いのなら食べてくれます!
たまにBFあげているので、ただのおかゆとか味がなくて嫌なのかな?って思ってます、、

お粥もなんか混ぜて甘くしたら食べてくれますかね?

コメント

chel**

うちも全く同じです〜😭💔

順調に規定量食べてきたのに突然グズるようになり…やっと80くらいまで食べるようになってきました💦

時期的なものかなーと思い、食べる分しかあげてません😭
お互いにストレスになりそうなので、ぐずりがピークになりそうだったら撤収です😂(笑) ご飯の時間が嫌になるのも避けたいですしね!

もっと運動量増えてきたら、必然と食べるかなーと思ってます💓お気楽ですみません(笑)

• なったん

なったん

コメントありがとうございますっ😊

いやぁーほんとに大変ですよね〜😭😭💦まぁそうですよね!!いずれか食べるし、赤ちゃんにもその時の気分ありますよね!!あんまり深刻に考えないよーにします!笑
    バンボが嫌なのかと思い、歩行器に乗らせて食べさせたらちょっと食べてくれました!😂😂

• 7月19日