コメント
かちこ
もちろん手作りが1番値段は抑えられます😲✨式場は招待状の筆耕代だけでも1通200円とかでした😅💦
多少苦労しても色々と考えたり調べて作る方がいい思い出だし、ウェルカムボードとかグッズは玄関に飾ってますよ☺️❤️
退会ユーザー
値段を抑えるため、席札、席次表などペーパーアイテムは自分たちで作りました!どうせ(と言ったら悪いですが)すぐ捨てられちゃうしなーとも思って🤔
多少手作り感は出ちゃってたと思いますが、これでよかったと思ってます🤗
-
y
確かに、捨てられちゃいますもんね😭💭
なのに何であんな高いんでしょうか😂
ありがとうございます( ^ω^ )- 7月18日
退会ユーザー
式場は高いので、プリンター有りの場合はネットで探したほうが安く済みますよ!
東急ハンズなどにも印刷込みで頼めるやつもあるのでぜひ見に行ってみてください
-
y
ネットで探してそれを
自分で印刷する感じですか( ^ω^ )?
東急ハンズ!私の県にも出来たので
行ってみます😊- 7月18日
のんママ
私はプランナーをしておりますが、金額は手作りが安いと思いますが大変だと思います。。
1番は席次表です。肩書きの入力、フォントの大きさなど、気をつけないといけないことが色々あります。
その他にもウェルカムグッズを作ったり、ラスト1か月にいっぺんに舞い込んできます。
もし手作りされるのだと、席次表のフォントや幅、肩書きなど見やすさは気をつけた方がいいと思います!ゲストの手元に残るので💦
-
y
確かに大変ですよね(;_;)
でも、抑えられるところは抑えたいし
育児中で家に居る時間も長いので
私が出来るのならしたいです😊
早いうちから段取りをしたいと思います❣️- 7月18日
y
値段はやはり手作りなんですね( ^ω^ )
なるべく100均などのもので抑えれば
良いんですかね😊
ウェルカムボードなども今後飾れるように
したいと思ってます( ^ω^ )
かちこ
そうですね!材料は100均や丸井とかに入ってるインテリア雑貨の100円〜1000円くらいの造花とかキッチングッズがあるお店がいいのありましたよ😀❤️
ウェルカムボードは100均で300円くらいで大きいのであります!
うちは家にあるアルパカのぬいぐるみに木のリースに造花を飾って花かんむりをかぶせました😊
y
式場でするのと手作りだと
どれくらい値段抑えられましたか😊?
わ〜可愛いですね😍💗
かちこ
その他もろもろ計算したら7万くらい浮いたかと思います😄
そのかわり大変でしたが、それも思い出。。。😲
y
確かに大変ですよねー😭💭
子育てしながらだから尚更、、、
70000の為に頑張ります❣️