※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぽこ
子育て・グッズ

明日の保育園見学、緊張しています。質問事項があれば教えてください。

明日初めての保育園見学です。ちょっと緊張してます。質問を色々と考えたんですがこれは聞いておいた方がいいと思うことがあれば教えてください(^-^)

コメント

はむねこ

土曜日保育とかお盆休みの時期の保育の人数とかどうしてるとか聞くといいかもしれないです。

•   ぽこ

ぽこ

なるほど!ありがとうございます(^-^)

• 7月19日

お昼寝布団は持参か、園指定のものがあるのか。
パンツは紙パンツでもいいのか、布パンツ限定なのか。(うちの家の近くの園が布パンツでしかしてなかったのでそこは候補から外しました)
3.4.5歳になった時にどんな習い事を園がさせてくれているか。(うちの子の園は、スイミング、体操教室、絵画教室、和太鼓、サッカー教室、英語教室、民謡教室、硬筆教室が保育の時間内にあります。ダラダラ遊ばせるよりはいいかな と思ってます!)
あとは園の雰囲気 重要ですね🌟見学者に挨拶なし、無愛想だと 入ってからもそんなかんじです!!

•   ぽこ

ぽこ

習い事色々あるんですね!聞いてみます。ありがとうございます(^o^)

• 7月19日
はじめてのママリ

・オムツの持ち帰りの有無
・保護者参加の行事はいつやるか
・役員活動はどのような感じか
は確認しておいた方が良いと思います( ^ω^ )
土曜保育や延長保育を利用するなら料金や時間の確認ですかね。

保育士してましたが、平日に絶対参加の行事もありましたし、保護者会活動が盛んで日曜にイベントやったりとお仕事早退したり、お休みするのが大変となる場合もあるので確認しておいた方が良いと思います💡

また、

•   ぽこ

ぽこ

役員活動重要ですね!聞いてみます。ありがとうございます(^o^)

• 7月19日