※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

1人になりたい気持ちと子育ての葛藤があります。外出しても楽しさを感じず、憂鬱で自己嫌悪に陥っています。

ふと1人になりたくなります。
ぐっすり寝て、趣味のフラフラと知らない場所をスッキリした体で探検したり遠くへ行きたくなります。
今は少しの時間出かけても楽しくありません。
出かけてもスッキリできなくて疲れて涙が出ます。
子供は可愛いです、自分の腕の中でスヤスヤと眠っているのを見ると守ってあげなくてはと思います。
でもどこに出かけても憂鬱な気持ちは消えないししんどいです。
夜は5時間は寝てくれたりする事もあるので育てにくい子ではないのに
こんな事を思ってしまって自己嫌悪です。
質問じゃなくてすみません。

コメント

べいびーここ

誰か子供を預買ってくれる方が
いるなら、たまには預かってもらって、息抜きしてはどーですか☺?

毎日毎日、育児はやっぱり
大変だし、疲れちゃいますよね😊

私は保育園入れるまで
誰も預かってくれる人がいないので
毎日ほんっと、疲れてます(笑)

お互いがんばりましょう♡♡

JOY

大丈夫ですか?
産後うつではないでしょうか?
よく頑張っているんですね。きっと。
赤ちゃん可愛いですよね^^*
モヤモヤした気持ち吐き出しましょう!

assa123

すごく共感してしまいました😂
私も子どもは可愛くてしょうがないのに、ふと1人で好きなようにやりたいことやりたいなーとか、夜飲みに出掛けたいなーとか思います。
旦那が休日好き勝手に遊びに出掛ける姿を見ると、毎度ひっそりと泣いています笑
なんでか無性になけてくるんですよね😢

でも子どものそばにずーっといれる特権も母親にしかないんだから!と、自分に言い聞かせながら頑張ってます(*^^*)
お互い無理しすぎず、のんびーり頑張りましょう♪