※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

名古屋市在住です。主人と平日に家族で出かけたいです。生後半年の娘と一緒に、暑くない室内の場所を教えてください。

名古屋市内に住んでいます!

最近暑い日が続いてますね😭💦💦

主人が平日休みなので、平日に家族で出かけようと思っています!
生後半年の娘がいるので、なるべく暑くないところがいいです😂
愛知県内に、室内や暑くないところで、生後半年の子が行っても退屈しないような場所ってありますか?

コメント

あまり

キドキド、生後半年からデビューできるのでおすすめです✨
イルカのスタジアムは外で暑いですが、名古屋港水族館ももう楽しめると思います!

ぷ

来週の平日に名古屋港水族館に行く予定です❗️

ななみ

名古屋港水族館や、
イオンの中の室内遊園地はどうですか?0歳児無料ですし、場所によっては保護者も無料です😊

hn

北区にあるファンタジーキッズリゾートおススメです!
1歳未満のお子さんなら無料なので親の分しか入場料はかからないし、赤ちゃん向けにエリアが分けられているのでボールプールやおもちゃでたくさん遊べますよ(*^▽^*)

あと余談ですがお出かけ先を決めるときは「いこーよ」っていうアプリを使ってます!

みう

今日は主人が休みだったので、午前中にプライムツリーであそんできました。

無料エリアもあるし
ボーネルンドあるし、おもちゃやさんやアカチャンホンポもあって、よかったですよ!

あとはモリコロパーク内の児童館とか、広い所ならパパも一緒でも楽しそうです。