7ヶ月の娘の離乳食進め方について相談です。初めは一口から増やしていく方が良いでしょうか?BFを食べさすのはその次という感じでしょうか?
離乳食についてなのですが…
現在7ヶ月の娘がいます。
いまいち離乳食の進め方がわかりません(T_T)
来月から働きにでるのでこれからはBFが主になってしまうのですが
初めて食べさせるものは一口だけの方が良いのですか?
BFにはよく色んな食材が入っているものがありますが、
やはり鶏肉なら鶏肉だけ
白身魚なら白身魚だけと決めて一口から増やしていく感じが良いのでしょうか?
BFを食べさすのはその次といった感じですか?
文章が読みにくかったらすみません(T_T)
- chan.mama(9歳)
コメント
乃愛0416
離乳食、いつからはじめましたか?
退会ユーザー
基本は素材一つ一つ最初は一口の方がいいと思いますよ。
私は基本全て手作りしてますが、先日どうしても出かける用事でBFに頼りましたが食べさせてない鶏肉はいってるものだったので、鶏肉だけ数日前に与えてみてからBF食べさせました。
-
chan.mama
コメントありがとうございます!
基本手作り…尊敬します(T_T)
やはり最初は怖いので素材そのまま一口から始めたほうがあんしんですよね(><)!- 11月28日
-
退会ユーザー
そうですね、色々混ざってるものを例え一口でもいきなりあげると、あげてない食材へのアレルギーなのか、添加物等のアレルギーなのか判断もつきにくいですし(ll゚ω゚)
大変ですが頑張ってください!- 11月28日
ゆー
初めて食べさせるのは一口からのほうがいいと思いますが、私もベビーフードに頼りっぱなしなので、そのベビーフードに食べたことがない食材が入っている際はまず一口だけ食べさせてます!(余ったものは冷凍しちゃってます。これがいいのかは分かりませんが 笑)
1つの食材だけ買って作ってだと大変ですしね( ノω-、)
chan.mama
コメントありがとうございます!
5ヶ月後半です(><)
現在はお粥と野菜数種類をたべせてるところです(><)
乃愛0416
そおなんですね!!
うちの所も来月で8ヶ月になるんですけど、BFばっかりやったりなってるんですけど、いろんなの入ってるの食べさせてますよ!!
そのこによって違うからあれですけと