ハウスメーカーでの条件や部門、有利な資格について教えてください。アパレル職から転職を考えています。
ハウスメーカーに勤務されたことのある方
条件とか何かありましたか?
もしくは何部門がありますか?
全然詳しくないですが有利な資格などありましたら教えてください!
今はアパレル職してますが子供が未満児じゃなくなったら働きたいと思っています。
- ママリ(7歳)
コメント

紺
どういった部門で働きたいかによりますが、本当にたくさん部門はあります。
私の勤めてる会社は建売部門、注文部門、工事部門、賃貸部門などなどたくさんありますよ。
私は建築系の大学を出てそのまま入って設計職してました。
未経験の方だと事務とか、設計や営業のアシスタントからでも大丈夫だと思います。
経験なくてもとれる国家資格の宅建やインテリアコーディネーター、キッチンスペシャリストとかあるといいかもしれません。
今私は育休中ですが、メーカーだと火水とか水木休みが多いので、日曜日休みとれるところに転職しようかなあと思ってます。
紺
ちなみに、会社によっては資格取得応援とかあるので、なくても大丈夫だったりしますが、大手だと国家資格必須みたいなとこもあるのでとにかく採用情報を要確認って感じですね…(^_^;)