※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
妊娠・出産

初産の38wでカンジタになり心配。自力で治したり出産した経験のある方の状況を知りたいです。

お恥ずかしい話ながらカンジタになってしまいました😞
38w 初産です。
昨日の健診言われ そう言われてみれば…くらいの感覚だったのですが調べてみると出産時にカンジタだとあまりよくないとのこと。
昨日の健診では薬をいれてもらい処方箋などはなかったのですが、やはり心配です。
自力で治した方やカンジタのまま出産した方いましたら状況教えていただきたいです!

コメント

iCe ☾*

妊婦さんでなる方たくさんいますよ!わたしも自覚症状なかったのですが、先週5日分の薬もらってました!
出産のとき赤ちゃんに感染するとの事ですが、もし出産時に治っていなければ点滴しながらだと大丈夫みたいです♡
自力で治すのは無理だとおもうので、まだ心配であればもう一度先生にしっかり聞いてみた方が良いと思います。゚(゚´ω`゚)゚。♡

• my

my

回答ありがとうございました!
    なる方たくさんいるのならよかった…
    先生と相談してみます!
    お互いはやく治るといいですね😣
    そして元気な子を産んで下さい😊

• 7月19日
あーか

妊娠中よくなりました(´・ω・`;)
うちの産院だと出産までに治ってないと帝王切開で、治りかけとかなら点滴で抗生剤?打ちながら経膣分娩と言われました!

• my

my

カンジタでも帝王切開になってしまう病院もあるのですね😣
    うちの病院は治ってなくても命に関わる訳では無いから、と自然分娩みたいなので頑張って治します💦

• 7月19日
こころ

妊娠中2回くらいなりました!
一回目は初期~中期くらいの時で
病院にも相談せず自力で治りました!

2回目は、後期手前だったため
検診の時に相談して、膣内洗浄と膣内に薬を入れてもらったのですが、3日で治りましたよ!
免疫力の低下などが関係してるみたいなのでゆっくり体を休めればmyさんも出産前までに治るかもしれません😃🙌🏻あと、お風呂では石鹸やボディソープは使わずに洗うといいみたいですよ👍✨

• my

my

やはりなる方多いのですね…時期的にも蒸れたりするから、と助産師さんに言われました😞
    ボディソープ使わない方がいいのですね!よい情報ありがとうございます😊
    お互いお産までもうすぐですね!
    頑張りましょう✨

• 7月19日