※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまきち
ファッション・コスメ

ファンデーションやチークは何を使っていますか?赤ちゃんがいると、赤ち…

ファンデーションやチークは何を使っていますか?
赤ちゃんがいると、赤ちゃんに付いても大丈夫かとか、ミネラルとかオーガニックとかのコスメがやっぱり良いのかとか悩んでしまいます。
良かったら使っているものを教えてく下さい!またお薦めのものなどあればそれでも😄
宜しくお願いします!

コメント

ナツコ

ベースもファンデもエトヴォス使ってます❤︎
ミネラルコスメは赤ちゃんについても大丈夫ですし、洗顔で落とせるのが楽でいいです😍

• くまきち

くまきち

ありがとうございます。エトヴォスですか。石鹸で落とせるの良いですね。ただ少しコストが掛かりますね😅やっぱり良いものだから、それは仕方ないですね!

• 7月18日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

私もエトヴォスを購入しました😊

価格は、それなりにしますがオフしやすいし、シミやニキビ跡のカバー力は物足りないかもしれませんがムラなくキレイな肌に見せてくれますよ💡

• くまきち

くまきち

そうですか、やはりエトヴォスは良いのですね。赤ちゃんのためだし少し高めですが、考えてみます😄

• 7月18日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

高いには高いんですが〜
    化粧する頻度も減ったので減りは遅いです😅

昨年末に購入した、クリームファンデがまだ使いきれてないです💦
    パウダーの方がおススメかなぁと💡

• 7月18日
ゴロぽん

何にも気にしてないですが肌の弱い娘が肌荒れしたことないですよ😃

• くまきち

くまきち

ちょっと調べたら、普通のファンデーションも使っても良いとのことなのですが、なんとなく気になってしまって💦子供が特に問題ないなら、別に気にしなくても良いのですかね😓
    何か色々心配で、考えちゃいます😅

• 7月18日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

ほとんど何にもないと思うので、なんかあってからでもいいと思います😅

• 7月18日
みはるママ

MiMCのコスメもいいですよー!リキッドファンデはめちゃ艶肌になります😊

ミネラルに限らずいろんなメーカー使ってますが赤ちゃんが悪戯などでがっつり顔に塗ると荒れると思いますが、抱っこなどで軽く触る分には荒れる率は低いと思います🤔

こころ

オンリーミネラルっていうファンデーション使ってます😊赤ちゃんいませんが、自分自身が敏感肌なので😂!
チークは個人的にJILLSTUARTのやつが気分やメイクによって色味の具合を調節できるので好きです🌼

こめ

ベースメイクは全てrmkを使っています!
チークは日によっても違いますが、セザンヌとキャンメイクが多いです!
あまり気にしてコスメは選んでません!

⠒̫⃝

どちらもTHREEを使ってます😁💖
オーガニックコスメです✨
子供が産まれる前から愛用してるので肌荒れが〜とかは特に気にしてないですが💦

くまきち

皆さんありがとうございます😄❤
普通のファンデーションでも良いのでしょうね。それでも自分が気になるとかがあれば、コストはある程度覚悟して(笑)ミネラルとかオーガニックのものにしたら良いという事でしょうか!
とても参考になりました。ありがとうございました😆