子育て・グッズ 来年10月から保育園、幼稚園の無償化になるみたいでかなり助かるな~と… 来年10月から保育園、幼稚園の無償化になるみたいで かなり助かるな~と思ってるとこですが、 疑問に感じたのは 5歳までになってますが うちの子6月うまれで、軟調の6月で6歳なっちゃうんで 6歳なったら全額時腹なんでしょうか?? そして、今でてる助成金制度ってどうなるんですかね?? 最終更新:2018年7月18日 お気に入り 保育園 助成金 幼稚園 5歳 制度 6歳 うなる なんとかなるさ(9歳, 11歳) コメント あーか 6歳児クラスって意味なので、卒園までだと思いますよ! 6歳になったら全額となったら不公平ですし… 今出てる助成金はなくなるのかなーと個人的には思いますが、まだ詳しいところまでは決まってないと思います! 7月18日 なんとかなるさ コメントありがとうございます! 年長までなんで! ホットしました☺️ 7月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なんとかなるさ
コメントありがとうございます!
年長までなんで!
ホットしました☺️