母乳とミルクの混合について、ミルクの準備は母乳をあげる前にしますか?母乳をあげている間に自然に冷やすのは大丈夫でしょうか?それとも母乳をあげ終わった後に冷やすべきでしょうか?混合にすることを考えています。
母乳とミルクの混合についてなのですが、ミルクの準備って、母乳をあげる前にしてますか?ミルクの注意事項には、お湯を入れたら、すぐに冷ますように書いてあるのですが、母乳をあげてる間に自然に冷やす形で大丈夫なのでしょうか…?
それとも、母乳をあげ終わった後に、お湯入れて溶かして水で冷やしてあげるのでしょうか??この方法だと、待たせてる間に、ギャン泣きしたり、寝たりで、ミルクができる頃には、飲んでくれません…
今まで完母だったので、やり方が分かりません(笑)(。-∀-。)母乳だけでは、足りてない気がするので、混合にしようかと考えてます。
- てんころろん(9歳)
コメント
けいちゃま
混合でした!
ミルクは70℃くらいのお湯を準備しておいて、母乳の前に作っておくとちょうどミルク飲む頃に人肌になっていました!
でも、これから寒くなるのでミルクの量が少ないとすぐに温くなっちゃうかもですね。
うちは、Max100~140くらいしか足してなかったので、途中で温度を確認してぬるくなりそうだったら、母乳を切り上げてミルク飲ませたりしてました!
せきねみ
今混合で育ててます!
私は家にサーバーがあるのでお湯と水一緒にいれて適温にしてます!
-
てんころろん
なるほど!サーバーがあると、そーゆーやり方もあるんですね!
- 11月29日
-
せきねみ
サーバーめちゃくちゃ楽ですよ!
妊婦のときからずーっとお世話になってます(^^)- 11月29日
-
てんころろん
確かに、良さそうですね!私は、いつもお水は、ペットボトルで買ってます(´・ε・`)サーバーの方が楽そう🎵
- 11月30日
-
せきねみ
お金は多少かかりますが、いいですよー!
ペットボトルみたいに空になったやつがかさばらないですよー!- 11月30日
てんころろん
なるほど。先に作っておくわけですね!参考にさせていただきます!