コメント

さき(*^^*)
私は生理痛の軽いのが
たまにあるなぁー?と思って
時間を計ったら
5分間隔でこれは陣痛?と
焦り病院に電話したら
痛いのが酷くなったら来てと
言われました(^^)v
本当に症状は人によって
違うからドキドキですよね?
お互いに無事に赤ちゃんに
会えるといいですね★
頑張りましょうね(*^^*)

退会ユーザー
おしるしと軽い生理痛の前駆陣痛から始まり、痛みの間隔が狭くなってきたのが陣痛の症状でした(>_<)
-
HaRuNa.
子宮口のチクチクは、赤ちゃんが下がって子宮口が開いていく時に来る痛みだそうです(^^;;
子宮頸管も短いので、破水しないかヒヤヒヤです。- 11月28日
-
退会ユーザー
そんな症状があるんですね´д` ;
まだあと2週間ベビさんがおなかで育ってくれますように(>_<)!!- 11月28日

退会ユーザー
前駆陣痛かもですね?
私32週から指1本分、
34週で2cm子宮口開いてて赤ちゃん下がって来てると言われて構えてるのですが夜に頻繁に張りやすくなるのど膣の奥が違和感あるくらいでまだ痛みは無くてソワソワしてます(^^;
友達は昨日まで子宮口開いてなかったのにいきなり陣痛来て
一気に子宮口開いてって産まれたとか言う子も居ますしどうなんだろ?赤ちゃんの気分ですかね(*^ω^*)
-
HaRuNa.
切迫早産で入院中の身でもあるので早く産まれちゃいそうだなーって感じしてます。
なんかグイグイ下に下がってきてる感じもあるし。
いまNSTしたんですけどお腹の張りはなかったです。- 11月28日
-
退会ユーザー
私も切迫早産です(*^ω^*)
1ヶ月半入院してたのですが
週数もある程度いったので
自宅安静になりました✡。:*
張りどめ飲んでるから飲むのやめた途端とかに来ちゃうかなーって感じもします(^^;37週までは張りどめ飲んでお腹に居てくれって感じです(*^ω^*)- 11月28日
-
HaRuNa.
来週退院予定になりました!
赤ちゃん2500g超えたので、ひとまず安心。- 11月28日

あやりんこ
私も膣がチクチク針が刺さるみたいに痛い時あるんですが、チクチクどのくらい続きますか?
お腹キツく張るのは子宮の形が分かる感じですかね?
-
HaRuNa.
ずーっと続くって訳じゃないですが。横になってぼーっとしてるとチクチクっとします。1日に20回ぐらい。今、エコーで診てもらったら骨盤に頭が入ってました!なので赤ちゃんが大きくなって下がってきたから痛みが出てるという事ですね。
お腹の張りは、私はぐーんとお腹に力が入って行く感じです。キタキター!ってなる(^^;;深呼吸すると治り早い。
子宮の形は分かんないけど、カチカチにはなりますね。- 11月28日
-
あやりんこ
今病院いってるのですか?
深呼吸って吸ってロウソク消すように長く吐くとか産院で教わるやつですか?出産不安じゃないですか?💦💦- 11月28日
-
HaRuNa.
入院中ですょー!
普通の深呼吸です(^^;;
酸素を沢山送ってあげると、赤ちゃんも苦しくないので。お腹張った時や陣痛のときも、沢山酸素を送ってあげるのは大切なんですょ!
入院中、陣痛室や分娩室から叫び声は沢山聞こえてくるので。みんなすごいなーって感じです。不安もあるけど必ず産まれますからー。旦那が立会いしてくれるし、旦那に1番に抱っこしてもらいたいので、とにかく頑張るだけですかね。- 11月28日
-
あやりんこ
叫び声、、、どんな感じなんですか😱普通分娩予定ですか??
- 11月28日
-
HaRuNa.
もぅ地獄ですょ(^^;;笑
20時間叫び続けてる人もいるし、
怒鳴り散らしてる人もいるし。
でも、叫ぶひとは少なくて。
大抵の人は、呼吸法に意識を集中させてるので静かなお産が多いです。- 11月28日
-
HaRuNa.
普通分娩の予定ですょ(^^)
- 11月28日
HaRuNa.
5分間隔の生理痛。私もありました!夜に病院に電話して内診して貰ったら切迫早産で即入院。今も入院中ですー(-_-)