※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えー
お出かけ

大阪か神戸辺り住んでる方!海遊館か須磨水族館だったらどっちがオススメ…

大阪か神戸辺り住んでる方!海遊館か須磨水族館だったらどっちがオススメですか??

コメント

あまのじゃくのジャック

大阪在住です。
わたしはスマスイの方が好きです!

ママリ

神戸住みです!
スマスイですかね😁

ひなの

須磨水がいいと思います(*^_^*)

須磨水族館の方が汚い、古い感じはありますが、近くに触れ合えるので楽しみやすいと思います!
ただ、散在してるのと外も多いのでこの時期はしんどいですかね(;o;)
海遊館は中国人など外国人観光客多い日にあたると最悪、ベビーカーだめですが、歩きはじめた頃などは敷地内カーペット敷いてるので歩かせながら回るにはいい広さとこけても大丈夫なところがいいかなと思います(^^)

すままま

こんにちは。
海遊館に息子を連れていきましたが、ほとんど真っ暗だったのと、人の多さで大泣きし途中でスタッフの方にお願いして途中退場しました😭

泣いてもすぐに外に出れないので困りました😖

須磨水族館の方が自由に動けるし明るいイメージなので個人的には須磨水族館に連れていけば良かったな、と思っています。
→実は元々は須磨水族館に連れていく予定が大雨の影響で海遊館に変更しました😢