2ヶ月半の赤ちゃんが夜はよく寝るようになったけど、昼間は全然寝ない。日中の睡眠時間が短いので心配しています。赤ちゃんは寝ないタイプなのでしょうか…
生後2ヶ月半の女の子の赤ちゃんを育てています。
新生児の頃から眠るまで時間がかかり、ちょっとの物音で起きてしまうような子でした。深い眠りに入ると3時間くらい寝ます。2ヶ月に入るまでずっと昼夜逆転生活でしたが最近は日中活動して夜寝るようになりました。23時~9時くらいまで寝ます。夜寝るようになってよかったのですが日中は全然寝ません。寝ても15分くらいで起きてしまいます。朝9時~夜23時まで睡眠時間30分くらいです。寝ないタイプなんでしょうか...
- れみ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
姉妹mama♥
うちの子も最近やっとリズムがついてきて
夜は22時時までには寝てくれて朝まで授乳一回で済む時もあれば朝までぐっすりコースの時もあります
昼間の昼寝は1時間しないですね😭
抱っこしてれば長く寝てると思いますが、
布団に寝かせると起きてニコニコです笑
眠くて眠くてぐずる事無ければ
そのまま無理に寝かせたりしなくても大丈夫ですよ🤔👍
nico
うちもそうです!周りにお昼寝しないとダメって言われるんですが、最近は諦めてます。寝たかな?と思うと10分くらいで起きます。
夜19時から朝7時までぐっすりなのでまあいいかなーと。
昼間エルゴで外にでかけると大抵寝てくれます!
-
れみ
コメントありがとうございます。とても嬉しいです。寝たかな?と思ってもすぐに起きちゃいますよね💦すごくぐっすりですね!!✨✨
エルゴ持ってるんですが眠くなると泣く子なのでエルゴに入ってうとうとするとすごく泣きます😭- 7月19日
れみ
共感していただけて嬉しいです😭眠くてすごくぐずります💦そういう時は眠れるようにしてあげた方がいいでしょうか(>_<)(>_<)
姉妹mama♥
眠くてぐずる時は寝かせてあげればいいと思います(・ω・`)
もうすこし月齢がいけば昼間もぐずる事も少なくなってニコニコ一人遊びも増えてくると思います!
今はまだお腹から出てきて2ヶ月ですので
まだまだ甘えて寝ぐずりするんだと思います😌👍🏻