※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
との
子育て・グッズ

最近離乳食を始めた方いますか?1週間でまだ食べが悪いです。明日から野菜に入る予定ですが、進み具合が気になります。

最近離乳食始めたよーって方いますか?

うちはちょうど始めて1週間です。
食べはあまりよくありません😂💦
10倍粥、口は開けるけど小さじ1も食べてるかな?ってくらいです。

予定では明日から野菜に入るけど…食べるようになってくれるかなあ😂💦

同じく最近始めた方、離乳食の進み具合どうですかー?

コメント

零乃

うちも先週始めました!
そして 今週から野菜追加してます😃

うちは 結構パクパク食べてくれます😄

• との

との

しっかり食べてくれるんですね!😊
    食べ物にしっかり興味を持ち始めてから離乳食始めましたか?

• 7月18日
  • 零乃

零乃

そうですねー💨 自分が食べてる時めっちゃガン見されてました((笑
    ただ 口をモグモグはしなかったです…😅

• 7月18日

今週から始めました!
娘は食に興味があったので、ぱくぱくたべてくれます!

ゆずまま

3週目です!10倍がゆ、人参、大根、トウモロコシ 全部パクパク食べてくれてます😄

ゆき

7月に入ってから始めました!!
よく本やネットに載っているようなスケジュールでは、思っているほど食べてくれないです😅
本当だったらタンパク質を始める頃みたいですけど、まだ10倍粥と野菜を何種類か食べたところです🥕
娘のペースで、私自身も無理のない感じでやっています☺️

K...❤❤

昨日から始めました❤️
かなり興味があるみたいで
ものすごい勢いで
パクパク食べてくれます(笑)

うめ

うちも先週から始めて、1週間たったので人参始めました^_^今のところ完食です^_^
区の離乳食教室と買った離乳食の本には、お粥大さじ一杯食べれるようになったらお野菜増やしていく感じみたいですよ^_^