※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
子育て・グッズ

最近、便秘が続いており、心配しています。浣腸を考えていますが、授乳中で栄養が足りないのか不安です。

ここ5日くらい、うんちがでてません…😭
今までは、毎日毎日、1日5.6回はする子だったのに、ここ1ヶ月くらいから、二、三日おきに一回になりました💦そして現在、5日でていません😫綿棒で浣腸とかした方がいいですか…?おっぱいの栄養なくなっちゃってるのかな😰😰😰

コメント

ゅぃ

水分補給してますか?

浣腸はした方が良いと思います。

• のんまま

のんまま

水分は、一応こまめにとらせていますが、飲まないでべーっと吐き出します😩

浣腸は、綿棒の先を入れちゃっていいんですか…?結構動く子なので怖くて…😂

• 7月18日
  • ゅぃ

ゅぃ

ベビーオイル塗ってこちょこちょって感じで。

そのあとベビーオイルぬってお腹のマッサージしてあげるといいですよ。

スプーンであげてみてどうですか?

マグマグや哺乳瓶でも、ごっくんしようねって声かけながら飲ませると慣れてくれるかもです。

• 7月18日
  • のんまま

のんまま

お腹のマッサージと、足を上下に動かす?感じの運動は一応やってましたが、あまり効果なしでした😭

浣腸やってみます!
    水分もこまめに取らせますね!!!ありがとうございます😊😊

• 7月18日
  • ゅぃ

ゅぃ

浣腸したあとに、マッサージだと良かったです。

• 7月18日
  • のんまま

のんまま

ほんとですか!!!やってみます!
    ご丁寧にありがとうございました😃❣️

• 7月18日
との

綿棒浣腸してみたらいいと思います!

数年前に上の子育てていた時には、「おっぱいの飲みが良く機嫌もよければ数日は様子見でいい」と言われていたのに、今は「毎日でも綿棒浣腸して出す癖をつけた方がいい」と言われました😂

• のんまま

のんまま

全然ちがうんですね😭いろんな意見があってどれを気にすればいいかわからなくなりますね😫
    ありがとうございます!やってみますね!

• 7月18日