※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうみ
その他の疑問

今の時期沢山同じような質問ばかりかもしれませんが…💦移動はだいたい車…

今の時期沢山同じような質問ばかりかもしれませんが…💦
移動はだいたい車なのでチャイルドシートを使用してますが、行きは行く前にエンジンつけて車内を冷やしてって出来ますが、帰りは日陰に車を駐車してもやっぱり時間がたてば暑くて、一応車内にチャイルドシートが暑くならないようにデカい保冷剤をチャイルドシートに置いて買い物なりしてますが、なんかやっぱり暑いものは暑いんですよね😅
車に乗ってるみなさんはどんな対策してるか教えていただきたいです😯👐

コメント

よっしぃ55

これを使っています!
濡れないし、一瞬で冷えますよ´◡`

• とうみ

とうみ

これいいですね!
    西松屋とか普通の薬局とかに売ってますかね🤔❔

• 7月18日
  • よっしぃ55

よっしぃ55

ベビーザらスで買いました(^^)
    ネットでも売ってます!

ちょっと高いですが、子どもの体を思うと、、、夏の必需品です(o˘◡˘o)

• 7月18日

ちょっと面倒ですが…
私はチャイルドシートに取り付けるひんやりシートを使ってるんですが(保冷剤入れるポケットつき)、それはその都度取り外して持ち歩き、乗せるときにつけるようにしてます!
あと、車内が暑いのは、窓全開&エアコン(外気誘導)入れて、しばらく走るとだいぶ涼しくなりますよー!涼しくなったら外気誘導やめて室内で回すといいですよ^^

• とうみ

とうみ

まだチャイルドシート用のひんやりシートは買ってないんですよね💦
    帰りに車内の窓全開にはしてなかったのでそうしてみたいと思います😀

• 7月18日