※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん還暦祝いってどんなことされましたか?されますか?プレゼントは…

みなさん還暦祝いってどんなことされましたか??されますか??プレゼントはなににしましたか??金額も分かればありがたいです😵

義父母と実父がこの夏に還暦でまとめてお祝いすることになっています。なので参考にお聞きしたいです😱

義母は特に自分の還暦祝いをしてもらうのをすごく楽しみにしていて、2年前ぐらいから、還暦は赤いちゃんちゃんこはいらないからね💓と要望言ったり、還暦祝いで義理姉(義父の姉)にねだって3万ぐらいの傘買ってもらったの💓とか話してきたりします😅

それでとりあえずみんなの休みに合わせてお盆の1日が都合があったのでその日にお祝いする予定です。1日なので旅行とかはできません😵

最初に義母が案を出したのがBBQなんですが、この暑さだし1歳の子どももいるし厳しいな、と😅
屋根つきのところもあったのですが、それでもきついですよね😵しかもうちの子もじっとできないし、、😓

腰が重いのですがそろそろいろいろ考えないとと思いアイデア分けて頂けたらありがたいです😂

コメント

jasmine

うちは還暦まであと10年くらいありますが姉夫婦と還暦には沖縄旅行に連れていってあげようと言ってます(^-^)うちもお祝い楽しみみたいです笑
BBQは良く家の車庫でやりますが屋根があればそのまで暑くはないと思いますよ!プレゼントだったら率直に欲しい物を聞いてみるとか遠回しに聞いてみるとかは出来ないんですかね?(T ^ T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    旅行人気ですね!親御さんお若いですね!😆

おうちの車庫でBBQいいですね😊うちは車庫がなくて😂
    屋根つきだとそんなに暑くないですか!??BBQコースがあるお店もあってなんちゃってBBQもできないこともないんですが歩き回りたい1歳連れだと疲れるなーとも思い😂

すみません書き忘れたのですが、みんながみられるLINEグループで1度、プレゼントを率直に聞いてみたのですが、そんな高価なものでなくていいけど赤ちゃんちゃんこはやだやだあ~😆💓みたいな感じで返ってきてw(義母は年齢考えずきゃぴきゃぴ系です)
    それ以上はわかりません🤣

• 7月18日
♡プリヤン♡

本当は温泉旅行連れていってあげたいんですが、そこまで余裕がないので、COACHの財布贈って、母の好きなものをみんなで食べに行こうと考えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり旅行にされる方多いですね😁
    お財布いいですね!義母はポイントカード集めるのが趣味ぐらいお財布パンパンなので😅
    参考にさせて頂きます💓

• 7月18日
ママぱん

去年父親の還暦祝いやりました。兄夫婦と一緒に、父の希望であった私達夫婦が結納で使った和食屋さんでご飯食べました。プレゼントは事前に別の日に父と一緒に買い物に行き欲しがっていたカバンを買いました。
当日は特にサプライズ等は用意しませんでしたが、花束を内緒で最後に子供達から渡しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父様しっかりご希望があって羨ましいです😳
    最後の花束いいですね!参考にさせて頂きます💓

• 7月18日
COCORO

父の時は皆んなで家族写真を撮りましたよ♡昔からある写真館みたいな所で(笑)ホントはお洒落な?今風のを期待してたんですけどね!!その後ご飯食べに行った記憶があります!

来年は母が還暦…皆んなでご飯食べて…赤い口紅を💄プレゼントしようかな?って思ってます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族写真素敵ですね💓昔ながらの写真館、きっと味があっていいですよ🤣笑

口紅のプレゼントいいですね!候補に入れさせてもらいます😊

• 7月18日
TSssm☆

実親には、記念品なにがいいか尋ねて欲しいものを買ってあげました!
義両親には聞けないので、旅行をプレゼントしました🎁
どちらも金額は10万円です😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほしいものがしっかりあると助かりますね😳
    そしてかなり奮発ですね!!!うちはそんなに出せそうにないです😂💦

• 7月18日
かりな

2年前に義父が還暦でお祝いしましたが義妹夫婦が主催で旅館を借りて赤いちゃんちゃんこ着せて時計プレゼントしました🎁
サプライズでケーキ出てました!
金額はプレゼント込みで義姉夫婦と割り勘で4万円請求されました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行人気ですね~💓
    義姉ご夫婦と義妹ご夫婦とゆんかさんご夫婦で4万円ずつですか!??
    合計12万円ですか😲

• 7月18日
  • かりな

かりな

旅行ではなくて旅館借りて晩御飯だけ食べるって感じでした😀
    すいません誤字です💦
    義姉しかいなかったです😅
    妹は間違いです😅
    だから義姉夫婦と4万で合計8万です💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!こちらこそすみません😱💦
    それだと食事代も全部持った感じですよね😵
    結構高額掛けられた方がいらっしゃってびっくりしてます🤣
    もう少し考えてみます😂
    ありがとうございます💓

• 7月18日
はな

今週末お祝いします😆🎶
薩摩切子のグラス(35000円)と焼酎(10000円) 、写真館で初めての家族写真を撮って、初めて家族全員で電車、バスを使って移動してホテルでランチする予定です!普段は車移動なので、電車、バスで移動することで子供達も楽しめるかな?と思ってます笑っ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実親御さんですか??おめでとうございます😊
    電車バス普段のらないならお子さま喜びそうですね😆
    お酒すごいいいよなって思うんですけど義父母はあんまり飲まないんですよね😭ほんと悩みます😂
    参考にさせて頂きます💓

• 7月18日