先ほど息子が熱を出したと投稿した者です(o´・ω・`o)その時は37.4度くらい…
先ほど息子が熱を出したと投稿した者です(o´・ω・`o)その時は37.4度くらいだったので皆さんに小児科行かずに様子見たらと言われ、様子見てたら熱が39度、グッタリしはじめたのでやはり小児科に行ってきました⤵️
行きはバスですが、帰り買い物もして大荷物の中歩くのは私も息子も大変なので買い物したスーパーでタクシー呼んでもらって帰りました。
初乗り730円で、十分初乗り料金で着く距離なのに着いた瞬間1040円!うそっ!ずるーーい!!わざとだな!!と思いながらハアハア息の荒い息子を見て仕方なく何も運転手に言わず降りて、クソーーってイライラしてました。が。
やはり納得いかずネットで色々調べたら、なんと!タクシー呼んだら“迎車料金”とやらが加算されるとか。。初乗り730円プラス310円の迎車料金で1040円。合ってるwww
迎車料金なんてはじめて知った私がおバカちゃんだったのね😂😂😂
良かったー運転手さんに文句とか言わなくて←言ったら大恥かいた
皆さん知ってました? やはり知らないの私だけ??
- みきたんたん(7歳, 15歳)
コメント
あゆあん
迎車、うちの近くは410円かかります😅働くまでは知りませんでした💦
みきたんたん
410円!!高い!!都会ですか?ご存知だったんですね🤣 私10年以上働いてたのに知らなかった笑
多分地元はタクシー呼ばなくても頻繁に走ってるので迎車料金かからなかったから知らなかったのかな?なんて勝手に解釈してます💦
あゆあん
東京です😔初乗り料金でも1000円になるのでなかなか呼べません💧
みきたんたん
東京恐るべし!! 初乗り1000円出しても満足な距離走れないまま終わりますね😂
ちなみに私は地元が宮城で今は神奈川なんですが、こちらは迎車普通なんですかね💦
あゆあん
初乗りが610円に値下げしましたけどそれでも高いですよね💦
病院とかは迎車しますけど、だいたい大通りまで歩きますよ😊
みきたんたん
値下げしても迎車料金高いならあまりお得感ないですね😭
でも病院とか急用って時は使わないとだから辛いですね💦勉強になりました!ありがとうございます😊