※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミスチル大好きママ
子育て・グッズ

遊び中にミルクを吐く問題について、フロアマットの上で遊ばせ、吐いたら拭く方法があります。他にいい方法があれば教えてください。

質問させてください!
うつ伏せの状態で遊んでる時よくミルクを吐いています
みなさんは、床に絨毯を敷き、その上にタオルを敷き吐いたら取り替えるようにしてますか?

よく見かけるフロアマットの上で遊ばせ、タオルを敷かず吐いたら拭き取るようにしてますか?

何かいい方法があれば、簡単にコメントお願いします!

コメント

みずたま

うちはそのころ住んでた家が居間は畳だったので、お昼寝マットにバスタオルを敷いてそこで遊ばせてました。吐いたりヨダレ付いたらバスタオルを替えてました。

• ミスチル大好きママ

ミスチル大好きママ

ありがとうございます!
    ハイハイしだして、畳にミルクを吐かれたりとかしましたか?

• 7月18日

タオル敷いてもすぐ、ぐちゃぐちゃにされるので、何も敷いてません☺
私があまり気にしない性格なので、絨毯に吐いたら都度ティッシュやタオルで拭いてるだけです…😂

• ミスチル大好きママ

ミスチル大好きママ

ありがとうございます!
    そうなんですねー!
    うちは洗える絨毯にしてるのですが、かなりの量吐くので、気にさずにはいられない状況です笑
    吐き戻しが減ればいいのですが…(´;Д;`)
    タオル敷いてもぐちゃぐちゃにされて意味ないですよね…笑

• 7月18日

退会ユーザー

離乳食も吐かれるので、白以外に緑やオレンジ色のシミも増えていく一方です😂
    そろそろ絨毯捨ててジョイントマット敷き詰めようとは思ってますが😅

• 7月18日
  • ミスチル大好きママ

ミスチル大好きママ

ジョイントマットいーですよね!
    うちも買うか迷い中です!

• 7月18日