※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちありーちゃむ♡
子育て・グッズ

離乳食で10倍粥をあげているが、口から出してしまう。野菜もあげるべきか悩んでいる。食べていないがあげるべきか不安。

離乳食について質問します。

先週月曜日から10倍粥をあげてるんですけど、口からびゅーとだしてしまいます(´・_・`)

離乳食本には量を徐々に増やして今週から野菜ペースも小さじ一杯あげる。と書いてあるんですが食べてないのにあげなきゃいけないのかな?と思って💦

とりあえずあげてみたんですけど食べてる感じがしません笑

よろしくお願いします。。😭

コメント

はな

無理にあげなくても良いと思いますよ😊
けど、もしかしたら野菜なら食べるってこともあると思うので、試してみても良いと思います✨☺️

娘の場合は、下唇あたりにスプーンを乗せるとうまく口の中に入らずにだらーと出てしまうので、舌に乗せる感じにするとうまくゴックンしてくれます😋🍴

• ちありーちゃむ♡

ちありーちゃむ♡

めげずに野菜も上げてみます☺️🥕

なるほど!上げ方にもコツがあるんですね。試してみます♪( ´▽`)

• 7月18日
  • はな

はな

グッドアンサーありがとうございます🙋❤️

• 7月28日
  • ちありーちゃむ♡

ちありーちゃむ♡

アドバイスありがとうございました☺️💓

• 7月28日
こう

初めは離乳食に慣らすためと、
アレルギーがあるかの確認みたいなものなので、
量は増やさなくても少しずつ種類を増やしてあげてみるといいですよー!
泣き叫んで嫌がるとかなら離乳食をお休みした方がいいと思いますが、
口から出す程度なら、とりあえず食べなくても続けてみるのがいいかなと思います。

• ちありーちゃむ♡

ちありーちゃむ♡

アレルギーの確認なんですね!😲
    色々作ってみます。

他の子と比べてしまいあせってました💦
    この子のペースに合わせて上げてみます(▰˘◡˘▰)

• 7月18日