離乳食後の手口拭きについて、成長したらよく使うか、おしり拭きと同じものを箱買いする必要があるか悩んでいます。赤ちゃん本舗の手口拭きと他店の比較やオススメ商品について教えてください。
離乳食後に手口拭き使ってるんですが(ミルク缶セットについてくるやつです)、これから大きくなったらよく使うようになりますか❔おしり拭きみたいに箱買い必要ですかね🙄❔
今は赤ちゃん本舗のおしり拭きあり手口拭きと成分は一緒で生地が違うと聞きました。でも何となく手口拭きでコスパよければそっちのがいいかな?とも思いまして😓バースデーとか西松屋のはコスパや使い心地いいんでしょうか☺️?他にもオススメあれば教えてください😊
- メル(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
ノアママ
離乳食始まったら箱買いですね😊
たろ
お尻拭きでも手口拭きに使っていいものがありますよ^ ^
箱や袋に書いてあると思います。
うちは面倒なのでお尻拭きと兼用してます。箱買いなので場所も取ってしまうので、兼用が楽ちんです。
-
メル
回答ありがとうございます☺️
何となく見るとおしり拭きって見えるのでどうかなって思いましたが兼用で場所とらないのもいいですよね🙌- 7月18日
ゆか
私もミルク缶のを生後6ヶ月ごろなら少量で済んでました。
が、大きくなると食べ方もすごいので、いろいろなところがベトベトのギトギト😂😂😂
私は西松屋の手口拭き持ち歩いてます!
安いので薄いかな?とおもいますが、わたしは慣れました😂
いっぱい使うのでもういいかなと💡
-
メル
安い分薄いんですね😅
やっぱり大きくなるとベトベトですか😭今も離乳食中手をつっこまれてベトベトですが😂
西松屋が一番近いので検討します❗- 7月18日
さちえ☆
私は西松屋の手口拭き愛用してます!
離乳食始まるとその辺すぐ汚れるし。
西松屋のならお値段気にせず使えてとてもいいです(^^)
-
メル
西松屋、安くて便利ですよね😂
西松屋の検討してみます❗- 7月18日
だるまちゃん
バースデイ、可愛いパッケージのやつ安くで置いてますよ😆箱入りです!
-
メル
今バースデーの箱買い、100円引きなので気になってて😊
使ってて薄いとか使いにくさとかないですかね🙄?- 7月18日
-
だるまちゃん
やっぱり品質は、pbブランドっぽさが否めませんが(笑)
品質より量を重視するなら全然大丈夫です💕毎日使うとなると、、(笑)- 7月18日
-
メル
なるほど👀
ありがとうございます☺️❗- 7月18日
ノアママ
アカチャンホンポのおしりふきとお口拭きは成分一緒なので、お尻用、食事用と分けて同じものを使っています❣️
メル
そうなんですよね、成分一緒って聞いてたんですがよーく見るとおしり拭きって書いてあるの見えちゃって気にしちゃって😅