※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なてぃこ
妊娠・出産

初めての妊娠で、8週目の検診で赤ちゃんの姿と心拍を確認。赤ちゃんが7mmと小さいと感じるが、他の方はどうでしょうか?

初めて妊娠をしました。最終生理日からすると8週目に入ります。1度目の検診では胎嚢のみ確認。2週間たった今日2回目の検診で赤ちゃんの姿がエコーに写り、心拍も確認できました。先生によると赤ちゃんは7mmとのことでした。私が思っていたのよりも小さいのですが、みなさんどうでしたか??

コメント

soyo

少し小さめかもですが、心拍も確認できたならとりあえず心配ないのではないでしょうか!

大きさは個人差ありますし、これから赤ちゃんのサイズで週数訂正も入ると思うので☺️

• なてぃこ

なてぃこ

そうですよね、個人差ありますよね。
    赤ちゃんの姿が確認できてすごく嬉しいんですが、本で見たりネット情報と比べて気になってしまいました😥

• 7月18日
3kidsママ

排卵が遅れたりすると
1.2週の誤差はありますよ😊
うちも長女の時は2週遅れでした!

• なてぃこ

なてぃこ

誤差があるんですね。確かに一般的な生理周期よりも私は長めなので、そのせいかもしれません。少し安心しました😊

• 7月18日
ららちゃん

最終生理日と、出産予定日はずれるので自分が思ってる週数と違ったりします!先生から何も言われないなら大丈夫です😊💗!!わたしもそうでした!赤ちゃんの大きさがはっきりわかってくるとちゃんと予定日も分かるので週数もわかりますよ😊💗

• なてぃこ

なてぃこ

ずれが出るものなんですね。2週間後の検診で出産予定日が確定するとのことでした。あまり気にしすぎないようにします😭

• 7月18日
  • ららちゃん

ららちゃん

ずれますよ🤣💗私は生理予定日一週間後に検査薬で陽性だったのに病院では赤ちゃんの袋さえ見えず、妊娠してないんじゃない?って言われました🤣でも2週間後で胎嚢、その次赤ちゃんの心臓がみえました!3500gのビックベイビーが生まれましたよ💗💗

• 7月18日
  • なてぃこ

なてぃこ

立派な赤ちゃんに育ったんですね💕検診までの2週間がものすごく長く感じますが、すくすく育ってくれるのを私も信じようと思います。

• 7月18日
ちまちま

おめでとうございます㊗️
排卵日が遅かったんじゃないですかね❓
排卵日を2週目0日って不妊治療の先生に 言われました💭
私は排卵が5週目にあったので それだけで生理開始日からすると週数が3週も違ってます💦
3週って大きな違いになりますよね(笑)

大丈夫ですよ😊
心拍も確認取れたので これから 大きく育ちますよ💕

• なてぃこ

なてぃこ

みなさんからのコメント見て、少し安心しました。確かに数週間ズレがあると赤ちゃんの成長は全く違いますよね。成長してくれている赤ちゃんを信じます😊

• 7月18日