※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
妊娠・出産

妊娠7週目の後半だと思っていたけど、5週目の大きさで2.7mmの赤ちゃん。母子手帳は辞めておこうと言われ不安。同じ経験の方、コメントお願いします。

自分の計算で、妊娠7週目の後半なんですが、病院に行ったら5週目くらいの大きさしかなく、赤ちゃんが2.7mmでした。小さすぎるからか、まだ母子手帳は辞めておきましょう、と言われ、不安です。同じような状況で、無事に赤ちゃんが育っている方、いらっしゃったらコメント頂けるとうれしいです!

コメント

うみんこ

初診はやはり小さいと言われ出血もしていたので母子手帳はまだですね〜と言われて翌週にもう一度受診しましたがもう今は順調です!

• ao

ao

そうだったんですね!
    コメントありがとうございます。
    わたしは2週間後に受診と言われて、長いので不安になってました。
    ありがとうございます!

• 7月18日
keiko

私も同じでしたぁ💦💦
計算したらもう7週で心音も聞けて母子手帳ももらいに行く気満々が診察行くと袋しか見えずで母子手帳おわずけ😨また二週間後って言われました😢
最終月経と週数が合わずもしかしたら育ってないかもしれないと言われました。
その二週間ほんとに不安で不安でたまりませんでした。周りの人にも相談したら同じような人もいて排卵の関係とかもあるみたいでずれるみたいですょ😄でも次の健診で心拍も確認できて今は順調です😉今度行くと確認できて母子手帳もらえるといいですね🎶

• ao

ao

そうだったんですね!!それは2週間ほんとうに不安でしたよね😭😭順調に育ってくれてるようで良かったです☺️自分の計算だとやっぱりずれてるかもしれないですね。心拍は確認できたので、心をゆったり持って、2週間待とうと思います!ありがとうございます。

• 7月18日
Harura

7週目ぐらいで2.5mmでしたが、心拍も確認できたので特に何も言われませんでした。
次の検診でグンっと大きくなっててその後無事生まれて今ではムッチムチですよ〜(*´∀`)

• ao

ao

わたしも心拍は確認できたんですが、まだまだ、流産の可能性もあります、と言われて不安でしたが、安心しました!ありがとうございます!

• 7月18日
みとん

私は自分計算で8週の時に病院行きました。赤ちゃんは点くらいの大きさでしたよ😀
どこにいるの?位の小ささで、モニターのポインターの方が大きかったくらいです(笑

12週の今では週数相当だと言われているので、問題ないと思ってます😊

• ao

ao

そうなんですね!
    わたしもほんとにそのくらい小さくて、なんだか不安ですが、だんだんと標準になっていくかもですね☺️ありがとうございます!!

• 7月18日
なー

私も初診時は8週目のつもりで診察を受けましたが小さすぎて赤ちゃん確認出来ず、2週間後の診察でやっと心拍確認出来ましたがやはり小さかったので、出産予定日を計算上の日より1週間遅れにしておきますと言われその後も予定日の変更は言われたことありません💦
今21週目で未だにつわりで食事があんまり取れない状況で体重も落ちていますが、赤ちゃんの大きさに問題ないと毎回言われてます😊
初めての妊娠だし私も初診の頃は不安でしたが、16週目から胎動もあり、ぼっこぼこ暴れん坊で元気ですよ〜!!

• ao

ao

そうだったんですね!小さくても元気に育っている赤ちゃんのお話が聞けて本当に安心しました!質問してみてよかったです😭つわり大変ですね😭
    お大事にしてください☺️そんな中コメント本当にありがとうございます!!

• 7月18日
MK

今は生理周期の計算上だからですよ!
遅れていた場合違っていて小さいて事がありますし^^
わたし大っきいねと言われても母子手帳はまだいいと言われ続けました😅

• ao

ao

そうなんですか?生理が遅れていたと考えるとらくになりました☺️ありがとうございます!

• 7月18日
  • MK

MK

早く“胎児”になってほしいですよね😢
    お互い安定期まで不安ですけど頑張りましょー💪( ̄▽ ̄💪)笑

• 7月18日
  • ao

ao

そうですね!!ありがとうございます😊

• 7月18日