※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

ダイアップを常備してるママさん。薬の量の見直しはどのくらい起きにしてますか??体重によって量かわりますよね??

ダイアップを常備してるママさん。薬の量の見直しはどのくらい起きにしてますか??体重によって量かわりますよね??

コメント

まめ

変わります!
半年ぐらいですかねー。
一応熱が出て受診したときには
先生に体重を伝えるようにはしてます。

• ぷーさん

ぷーさん

ここ最近熱ださなくなって全く病院にいってないので量の見直しいこうかなーとおもってまして!

• 7月18日
(๑˃̵ᴗ˂̵)4kids♡(29)

こんにちは☀︎

私の場合、小児科受診時に聞いてますよー!
ついこないだ、痙攣4回目を起こしたのでその時に見直しました!ちなみに前回の痙攣から、約2年経っており、ダイアップ使ってなかった状態です。

• ぷーさん

ぷーさん

最近熱ださなくなって全く病院にいってないので量の見直しにいこうかなと思います!!最初の痙攣から半年立ちました🤔

• 7月18日
  • (๑˃̵ᴗ˂̵)4kids♡(29)

(๑˃̵ᴗ˂̵)4kids♡(29)

わかります!熱出ててもならないし、もう2年経ってるからならないと勝手に思っていたらまさかの痙攣だったので、痙攣体質なんだと改めて思い見直す事は大切だと感じました🤔💡
    あと、この間熱出た原因がヘルパンギーナだったのですが菌によって痙攣を引き起こしやすい菌があるみたいです。突発性発疹やヘルパンギーナは痙攣を引き起こしやすい菌だそうです😥
    半年経っているなら一度見直す方が良さそうですね😊

• 7月18日