※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのぶ
妊娠・出産

妊娠37週の妊婦です。便秘から急に下痢になり、出産が近いのか心配。エアコンで冷えているのかも?同じ経験の方いますか?

明日から37週になる妊婦です!
妊娠中期から便秘でマグネシウムを服用しないと便が出ない状況でした!
昨日検診に行きましたが子宮口も全然で
まだまだだね〜!次は来週の月曜日来てね〜!
ぐらいでしたが昨日の夕方や夜ぐらいから下痢に近い便で今日も朝から2回トイレに行くぐらいで
もしかしたら出産近い?とドキドキしてます!
ただ、エアコンを付けているので冷えただけなのかな?とも思います😂!
同じような症状で陣痛、出産になったよ〜って方いますか?🤔

まぁまだまだだろうな〜と思ってどーんと構えてます!(笑)

コメント

にくさかな

産む前日くらいから、便秘が解消されてむしろ下痢っぽくなりました💦37週2日で産みましたが、肺が未熟でNICUに入りました💦生産期でも未熟な場合があるので、お大事にされてください💦

• しのぶ

しのぶ

出産前はなぜか下痢になる!って話も聞いたことがあったのでドキドキしてました!
    早く会いたいですけど予定日までお腹にいるに越したことはないですよね!👶🏻💓
    気をつけます!
    ありがとうございます!

• 7月18日
\(^^)/

出産のとき(陣痛の時)は
本当に便が出ちゃいそうな感じでした!なんていうか、もうお尻の穴を抑えてもらわないといけないくらいでしたよ!!

• しのぶ

しのぶ

便が出そう!ってなるけどそれは赤ちゃんだよ〜って出産レポでよくありますよね!😳😳
    初産で陣痛も出産も未知の世界なので頑張ります😂💓

• 7月18日
  • \(^^)/

\(^^)/

本当に全開大になったときに私は便が出そうー!ってなって分娩台にのぼりました!!^_^
    初めてでドキドキですよね!!頑張ってくださいねっ💛

• 7月18日
ゆうあ

私も中期から酸化マグネシウム服用してました!が、臨月あたりから薬要らなくなって、37w4dで産まれました👶
37w1dの健診で、まだまだだね〜また来週ね〜と言われましたが、翌日破水して2日かけて出産しましたよ💗
もしかしたらもうすぐかもしれないですね❤️
ちなみに健診では2606gと言われましたが実際産まれたら2500gぴったりでした(*^^*)

• しのぶ

しのぶ

36週になる週の検診で2100gぐらいだったんですけど37週になる週の検診では大きさ測ってくれなくって
    2500g超えてたらまだ安心なんですけどね😂💓
    身体もしんどいし早く会いたい!って毎日言ってるんですけど小さすぎてもダメですからね〜😭💓
    もう少しだと思うとドキドキです👶🏻💕💕

• 7月18日