子育て・グッズ 子供の肌着の首元が赤く染まる原因は赤カビかもしれません。同じ経験をした方いますか?取り除き方法や洗濯方法を教えてください。 子供の肌着を普通に洗ってるだけなのに 首元だけどんどん赤く染まっていきます。 調べるとミルクや母乳などで 赤カビと書いてました。 1人目の時はそんな事なかったんですが 同じこと起きてる方いますか? 取り除き方法はどうしてますか? つけ置きしてから洗濯回してますか? なんか、インスタなどで 同じ月齢くらいの子をみてても こんなんなってる方見ないので なんでうちだけ。とかも思ったりします… 最終更新:2018年7月18日 お気に入り 2 ミルク 母乳 月齢 洗濯 肌着 インスタ ゆか(6歳, 8歳) コメント うこ うちも1着だけ首が赤くなっちゃいました😂 漂白してから洗濯しましたよ! 7月18日 ゆか キッチンとかでも使う 緑のボトルのハイターですか?😂 みるみるうちに持ってる服全てが赤くなりそうで😢 7月18日 うこ これで漂白してます😊! 7月18日 ゆか お調べいただきありがとうございます😭💓 参考になりました!😍 7月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
キッチンとかでも使う
緑のボトルのハイターですか?😂
みるみるうちに持ってる服全てが赤くなりそうで😢
うこ
これで漂白してます😊!
ゆか
お調べいただきありがとうございます😭💓
参考になりました!😍