
離乳食の野菜の大きさや切り方、お刺身の扱いについて教えてください。
離乳食二回食5日目です。
今からストックを作るのですが、野菜はどのくらいの大きさでしょうか?
今みでブレンダー使って少し潰しては残してましたが、ブレンダーだと中々難しく、もう少し形があるとみじん切りの方がいいのかな?と思います。
この時期はもうブレンダーなしなのでしょうか?
また、今日の晩御飯はお刺身の予定です。
鯛のお刺身離乳食大丈夫ですか?
晩御飯用に買ったやつは明日の朝大丈夫でしょうか?
今日中に冷凍しとけばいいのでしょうか?
それとも冷凍なしでしょうか?
質問ばかりですみません😭💦
よかったら教えていただきたいです🙇
- ぱんだこぱんだ(妊娠23週目, 7歳)
コメント

たろ
3ヶ月目に入ったらもう粒は残ってますよ^ ^おかゆは7倍がゆで潰さずそのままです。
野菜やタンパク質はみじん切りです。ブレンダーではちょっとトロトロになりすぎちゃいますね。
鯛のお刺身もしっかり火を通せば問題ありません。
この時期でなければ晩御飯のものは冷蔵にしますが、時期的に念のために火を通してから冷凍するといいと思います。

ベル
二回食にして3日目です。
この前の日曜日にストックを作ったのですが、私の持ってる本だと今の時期は小さめのみじん切りとなっていたので大根をみじん切りにしてみました。
今日大根あげたらモグモグして食べていて特に問題なさそうでした。
鯛のお刺身は買ってきてすぐに調理して冷凍しました。
なるべく新鮮なうちに調理して冷凍した方がいいのかなと思います。
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ぱんだこぱんだ
詳しくありがとうございます😊
モグモグさせる為にもみじん切りの方が良さそうなんですね!!
お刺身、すぐに調理してみます🙂❗️- 7月18日
ぱんだこぱんだ
詳しくありがとうございます😊
みじん切りでやってみます\( ˆoˆ )/
お刺身に火を通してから冷凍するといいのですね!!
やってみます🙂✨