※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初期のにんじん、ブレンダーとか無しで茹でる→潰す→裏ごししたら…

離乳食初期のにんじん、
ブレンダーとか無しで
茹でる→潰す→裏ごし
したらほんの少しにしかならないですか?🥲

頑張ってやってましたが全然量できなくて心折れそうです🥲

コメント

ママリ

なのでその時期はベビーフード買ってました!お湯いれるだけですしめっちゃ楽ですよ✨

あとは、味見の時期なので、量は気にせず少量でもオッケークリアとするかですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の部分が、裏漉しして全然通らなかった部分なんですけど、私のやり方が下手ですか?😭

それともこれくらいペーストになってたら食べれますか?💦

買ってたんですけど、いけるかな?とおもってやってみたら全然量にならず🥺
    次からはまた買います。笑

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

頑張りしたね✨
    上もそのままいけそうですけどね🤔✨
    あげてみてはどうですか☺️?
    うちの下の子はわりと食べるの好きなのもあって最初からつぶつぶ多めでも食べれる子でした!!
    私もブレンダ買うのもったいなくて使ってないし、2人目は裏ごしもしてません。(食べれたので…)
    人参手作りのときはめっちゃ柔らかく煮てから、潰してお湯入れて混ぜて冷ましてあげてました✨

それで食べれなかったら、またベビーフード買いましょう🫶

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時裏ごししてなかったんですね!😳
    やってみます!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生協のうらごしにんじん素晴らしいです!余計なものは入ってないし、コスパも最強です🙌

ママリ

コープの裏がし使ってましたが
便利ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません!
調べてみます🍀
ありがとうございます😊