※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
妊活

授乳中でも妊娠って出来るんでしょうか??母乳辞めてからの方がしやすいんですかね🤔??

授乳中でも妊娠って出来るんでしょうか??
母乳辞めてからの方がしやすいんですかね🤔??

コメント

Milkey

私は母乳やめてからに
しました!
授乳中は排卵がバラバラで
妊娠しやにくかったみたいで
やめたらすぐに妊娠しました(笑)

こゆち

授乳中生理再開前に
3回妊娠しました😂😂

まほママ(3児ママ)

私は長女が完母でしたが、長女が生後10ヶ月で次女を妊娠しました(^-^)
体質やタイミングによるんじゃないでしょうか?

ママ

授乳中でしたが、妊娠しました☺️
ただ、妊娠してからは授乳しない方が良いと言われました^_^;

ズゥ

上の子が生後2ヶ月のときに母乳をやめ、すぐに生理が再開して 5ヶ月の時に下の子の妊娠が発覚しました!

妊娠がわかり産科を受診した際 先生に 母乳あげてる?あげてる場合は断乳するようなんだけど💦と言われたので 母乳あげてても妊娠はするのではないでしょうか😌❗️

ユウ♡

友達が生後5ヶ月で授乳中に妊娠してました。そのとき主治医が「結構あること」と言ってたそうですよ。

(^O^)

1人目授乳中に2人目を授かりました!
1人目が1歳半でちょうど断乳、卒乳を考えていたので妊娠を機におっぱいを辞めました!

授乳中、母乳やめてから、どっちが妊娠しやすいかはわかりませんが、どっちでも妊娠すると思います😊

授乳中は卵巣の機能は低下しているから妊娠しづらいそうです。
全国でも有名な不妊専門病院の先生がおっしゃっていました。

もちろんどんなことにも例外はありますので、授乳中でも妊娠する方はいらっしゃると思います。

そして、授乳中でも妊娠したよ!という方しかこちらでは回答されないと思うので鵜呑みにされない方がいいと思います。

授乳中では妊娠しなかったという方はここであまり回答されないと思います。

re.mama

授乳中に妊娠しました☺️