子育て・グッズ 赤ちゃんの水分補給について質問です。①時間の間隔、②お茶とミルクのみでOKか、③常温か冷たいか。教えてください。 こんにちは😊 毎日、暑いですね😫💦💦💦 今、11ヶ月の息子がいるのですが、この時期の水分補給のことなのですが、いくつか聞きたいことがあります😣 ①水分補給の時間の間隔。(例えば、1時間置きとか) ②飲み物はお茶とミルクだけでもOKなのか。 ③飲み物は常温なのか、冷たいのでもいいのか。 当たり前のことなのですが、教えて頂くとありがたいです😣💦💦 最終更新:2018年7月18日 お気に入り ミルク 水分補給 息子 お茶 飲み物 里美(7歳) コメント micky 飲み物はお茶とミルクだけで大丈夫だと思います! 私は1時間、2時間起きくらいであげてました。 冷たすぎるとお腹壊してしまうかもしれません。 7月18日 里美 コメントありがとうございます😊 お茶とミルクだけで大丈夫なんですね😊 少しだけ冷たいのは大丈夫なのでしょうか? 7月18日 micky 大丈夫だと思いますよ! うちは冷蔵庫から出したお茶をほんの少し10秒〜20秒くらいチンするか、冷蔵庫のお茶と浄水器の水で混ぜてあげてます。 一度暑すぎたので氷入れてお茶をあげたらさすがに下痢してしまいました😂💦 7月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
里美
コメントありがとうございます😊
お茶とミルクだけで大丈夫なんですね😊
少しだけ冷たいのは大丈夫なのでしょうか?
micky
大丈夫だと思いますよ!
うちは冷蔵庫から出したお茶をほんの少し10秒〜20秒くらいチンするか、冷蔵庫のお茶と浄水器の水で混ぜてあげてます。
一度暑すぎたので氷入れてお茶をあげたらさすがに下痢してしまいました😂💦