最近、赤ちゃんが夜泣きするようになりました。ミルクを飲ませた後、離乳食のタイミングについて悩んでいます。泣いた時にミルクを与え、起きてから離乳食を与える方が良いでしょうか。皆さんの意見をお聞きしたいです。
ここ最近はアレルギーチェックのために
7時起床、7時半離乳食+ミルク150なんですけど
2時にミルク160飲んでるのに6時以降何度か泣くようになりました😭 前まではずっと寝てたのに😭
普段はベビーベッドですが添い寝しても5~10分すればまたふえふえ泣き出す感じで、手をちゅぱちゅぱしてます。
この場合ふえふえ言い出したタイミングで先にミルク150飲ませて、しっかり起きてから8時頃に離乳食あげる方が良いんでしょうか😭
消化管アレルギーを懸念して7時半には離乳食なんですけど、かかりつけの小児科は12時が最終受付です。
8時離乳食開始だと消化管アレルギーが出た時に大丈夫か不安です。
①今まで通り
②泣いたタイミングでミルク、起きてから8時頃に離乳食
皆さんならどうされますか??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ🔰
うちは8時頃起床で8時半-9時半頃離乳食にしてます!寝起きどうしてもお腹すいてグズるときは起きた時にちょっとだけ飲ませてそれから寝るなら寝かせて起きたら離乳食にしてます!
なのでその選択肢だと②になりますかねグズグズだと離乳食食べてくれないので👶🏻ྀི💫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ミルク先に飲ませてみます!!
ママリ様は卵や小麦などのアレルギーチェック中もその時間帯で食べさせてますか??💦
ママリ🔰
この時間であげてます!アレルギー出るのが大体2時間以内なので12時の診療終了に間に合う時間にあげてます!消化器アレルギーだと半日とか様子見ないといけないみたいで結局7時とかにあげても朝の診療内に症状出ないかもなので自分の都合いい時間であげています!!