※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊活

20代で不妊治療するとなったらどれくらいかかるんですか?詳しくわかる方教えてください。

20代で不妊治療するとなったらどれくらいかかるんですか?
詳しくわかる方教えてください。

コメント

すわ

その人によって違いますし、なぜ不妊になっているかの原因がわかるかわからないかでも全然違うのでなんとも言えないですが、、、うちの場合は卵管が詰まっているとすぐわかったので体外受精しか道はなく、2回の体外受精で妊娠し、出産しました。通ったのは8ヶ月ぐらいです。

• ちび

ちび

そうなんですね…
    参考になりました!ありがとうございます!

• 7月18日
s

何をするかによります。
タイミングからならそんなにかかりませんが。

何が悪いかなど検査して
タイミング 人工授精 体外受精
なにをするかによって値段は変わります。

私21で
人工授精6回失敗
顕微授精1回で妊娠
1年くらいで100万以上はかかってる思います。

ままり

不妊治療専門の病院に行くか、一般の産婦人科に行くかでも変わってきますし、不妊の原因とか、どこまでステップアップするかにもよると思いますよ。
とりあえず、卵管造影検査とか、精液検査とか、AMH等のホルモンの検査などのはじめの検査をして、タイミングを何回かみてもらうっていうので、私の場合は3万くらいしました。

• ちび

ちび

不妊治療専門の病院と産婦人科でも値段は違うですか?

• 7月18日
  • ままり

ままり

自費診療の部分も多いので、病院によって値段が違うと思います。専門の病院のほうが、より詳しく検査するところが多いと思うし、その分費用がかかる場合があるかと思われます。

• 7月19日
ママリ

人によって治療が違うのでなんとも言えませんが私の場合は3〜4年治療して最初のタイミングや検査だけの一年は年間数万円で足りました。
人工授精をするようになると回数にもよりますが年間15万円程度で体外受精になると私は共働きで助成金を受けれなかったので年間100万円以上使いました。
治療がタイミングの期間が長く、体外受精にステップアップして思いの外直ぐに妊娠できたので4年間で交通費も入れて200万いかないくらいですかね。