※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ2号
子育て・グッズ

麦茶をマグに入れて与えている6ヶ月の赤ちゃんが、飲んだ後にべーっとするので、口を洗った方がいいか悩んでいます。皆さんは、中身残しちゃう子はいつかえていますか?

朝作った麦茶をマグの中にいれて離乳食のときと汗かいたときに飲ませてるんですが少し飲んだらべーってします😭ふと思ったんですが常温で置いていて飲んだら口のところをゆすぐとやっているんですが全部洗ったほうがいいでしょうか😭皆さんは、中身残しちゃう子は、いつかえているんでしょうか😫
6ヶ月です😣

コメント

ぴ

前はその都度洗ってかえてましたがもう今は一日同じの飲ませてます😅常温だけど冷房の部屋だし大丈夫かなーと…
大人も常温のお茶のむので、大きくなってきたのでもう大丈夫と思ってます😂✨

• まめ2号

まめ2号

コメントありがとうございます‼️
    麦茶をそんなに飲んでくれないので少ししかいれてないので冷房のお部屋なら大丈夫でしょうか☺️
    もう少しぐびぐび飲んでくれると嬉しいんですが😂
    うまくいきません😭

• 7月18日
あひる

テレビで直接口をつけたペットボトルは1時間で菌がいっぱいというのを見てからその都度出してます(*´-`)
食事の時はマグにしますが、ちょこちょこ飲ませたい時はコップにしてます(*´꒳`*)

• まめ2号

まめ2号

1時間って早いですね😫💦

• 7月18日

半日に一回くらいは中身をザッと洗って交換してます。
離乳食の時は食べカスが入っちゃったりするので、別にコップなどを用意してます。

• まめ2号

まめ2号

食べかす気になっていたのでコップ用意してみようと思います😊

• 7月18日

食べカスが入ってることもあるし、冷房つけてますが菌の繁殖が怖いのでだいたい朝、昼、夕などを目安に中身が入っていても何度か洗ってます( ´ ꒳ ` )

• まめ2号

まめ2号

夏は、怖いので洗おうとおもいました!

• 7月18日