子育て・グッズ 授乳中で食欲が増し、食べ過ぎて乳腺炎になる悩みです。同じ経験の方いますか? 乳腺炎でよく熱が出ます>_< 今週は2回も!しんどいです。 基本和食で頑張っているのですが、授乳をするとお腹が空くので、食べ過ぎが乳腺炎の原因になっている気がします。ごはん3杯とか。。。 赤ちゃんはもうすぐ2カ月なのですが、授乳している間はずっと食事内容だけでなく量も我慢なんでしょうか〜 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2015年11月28日 お気に入り 授乳 食事 赤ちゃん 熱 和食 maruco*(9歳) コメント めみ子 甘いものは食べていませんか? 11月28日 maruco* 甘い物や脂っこいものも控えてます〜 11月28日 めみ子 控えてるのに乳腺炎… 母乳の出がいいんですね。 子供がのんでもまだ張っているようなら搾乳機で絞ったほうがいいですよ! 私も高熱が出て死にそうになりました(^◇^;) 11月28日 maruco* それが、母乳の出がいいわけではなさそうで〜>_< 張るわりに赤ちゃんの体重は横ばいで増えないんです。 とりあえず搾乳機買いました! 絞ってみます〜 11月30日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maruco*
甘い物や脂っこいものも控えてます〜
めみ子
控えてるのに乳腺炎…
母乳の出がいいんですね。
子供がのんでもまだ張っているようなら搾乳機で絞ったほうがいいですよ!
私も高熱が出て死にそうになりました(^◇^;)
maruco*
それが、母乳の出がいいわけではなさそうで〜>_<
張るわりに赤ちゃんの体重は横ばいで増えないんです。
とりあえず搾乳機買いました!
絞ってみます〜