※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこまる🐡
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子の朝のスケジュールについて相談です。5時~5時半に起きてミルクをあげ、その後8時半~9時に起きています。7時に起こすべきか、5時半に起きてカーテンを開けるべきか悩んでいます。

もうすぐ3ヶ月半になる息子がいます。
疑問があるので相談させてください!
普段、朝の5時~5時半に起きるのでそこでミルクをあげた後、また一緒に寝ます。
その後、8時半~9時ぐらいに起きてカーテン開けてオムツ替えてミルクをあげています。
よく7時には起こしてカーテン開けた方が良いと聞いたことがあるのですが…8時半~9時だと遅すぎますか?💦
5時半の時にカーテン開けて朝だとやった方が良いのでしょうか…🤔
眠くて私も一緒に寝てしまうのでどうするべきか迷ってます😂
皆さん、どうされてますか??

コメント

福井ちゃん

はじめまして、朝5時から、カーテン開けてですと、お母さんも辛しでしょうから、1度寝て8時半からで大丈夫ですよ。

• はこまる🐡

はこまる🐡

ありがとうございます!
    遅くても問題ないんですかね💦

• 7月18日
あす

うちも同じような感じです!!
なぜか5時台に起きちゃうのですがさすがにそのまま起床は体がしんどいです😭
同じく二度寝して次は8〜10時近い時もあります笑
6〜7時にしっかり起こしている方多くてすごいなあと思っていますσ(^_^;)

• はこまる🐡

はこまる🐡

同じような方がいて安心です😂💨
    夏はサマータイムで早く起きるみたいなことをネットで見ました(笑)
    5時台にカーテン開けてそのまま起きられちゃうと辛いですよね😂
    続けて7時ぐらいまで寝てくれるの理想ですよね😭✨

• 7月18日