※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっこ
お金・保険

失業給付金は何回に分けて振り込まれるか、認定日の後に振り込まれるかについて教えてください。

妊娠出産で失業給付金の延長をしました。
そろそろ解除して、給付金を受け取りながら就活しようと思います。
給付金は何回に分けて振り込まれるのでしょうか?
認定日の後に振り込まれるものでしょうか?
よろしくお願いします

コメント

サオ

基本28日分が1回として振り込まれます。最初と最後は多少前後しますが。
認定日から1週間位で振り込まれると思いますよー!

• 葵ママ

葵ママ

突然すみません。
    先月から本格的に仕事に行けてなくて、先月から全く収入がありません。

今からでも間に合いますか?

• 7月18日
  • もっこ

もっこ

ありがとうございます!
    さっそく行ってこようと思います^_^

• 7月18日
みやみや

認定日の後に振り込まれますよ。
私の場合は、3〜4日後でした。
失業手当受給の申請から1ヶ月ぐらいで給付金貰えた気がします。
初回認定日は、求職活動1回だけで大丈夫です。
初回講習が求職活動の1回分にカウントされます。
2回目以降の認定日は、求職活動を2回以上していないと貰えません。
ハロワにもよりますが、講習に参加や窓口での相談、求人検索が求職活動にカウントされます。
どれだけ貰えるかは、持っている日数によります。私の場合は90日でした。

• もっこ

もっこ

とても分かりやすく説明していただいて、嬉しいです。
    のんびりしていたら、延長期限が迫っていた事に気付き焦っていました 笑
    ありがとうございました

• 7月18日
saa..#*

一回目は失業給付金の申請をした日から初めての認定日までの間の日数分振り込まれます!2回目からは28日分振り込まれます🙋

認定日後に一週間以内に振り込まれますが、私の地域は早く大体2日後とかに振り込まれてます!

失業給付金ももらえる日数分に応じて振り込まれるので私の場合最大120日なので、大体5~6カ月程もらえます💡

• もっこ

もっこ

ありがとうござい!
    1回目の認定日までに説明会があるようですが、説明会以外に実績は作らなくても大丈夫なのでしょうか?
    それとも説明会以外にも実績を作って、2回以上は実績が必要でしょうか?

• 7月18日
saa..#*

説明会で一回カウントされるので次の認定日までにもう一回就職活が必要です🙋

• もっこ

もっこ

とても丁寧に教えていただいて、ありがとうございました!

• 7月18日