※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだの靴下
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中何度も起きるので、おっぱいが足りているか心配です。ミルクを飲ませた方がいいでしょうか?お子さんは何時間くらいまとめて寝ますか?完母、ミルク、混合はどれですか?よく寝付く方法を教えてください。

こんにちは。
まもなく三ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、夜中何度も起きます。
おっぱいが足りていないのかな?と悩みます。
ミルクを飲ませた方がいいのでしょうか?
お子さんは何時間くらいまとめて寝ますか?
ちなみに完母、ミルク、混合何ですか?
よく寝付く方法を教えてください。

コメント

2児のまま

生後1か月です😣
完ミですが3時間おきです💦少し前は2時間だったので、うちの子はミルクでもまとめて寝てくれません😭まだ1か月ってのもありますが…。
大変ですが頑張りましょう💦参考にならずごめんなさい。

• ぱんだの靴下

ぱんだの靴下

ありがとうございます!
    夜長く寝てくれる日が早く来て欲しいですよね😅
    お互い頑張りましょう❗️

• 7月18日
みなみ

一度21時くらいにミルクを飲ましてもいいかもしれませんね😊お母さんもしっかり寝れないとしんどい思いますのでネットで3ヶ月の一回のミルクの量を飲ましてあげます。それでぐっすり赤ちゃんが寝てくれるならもしかしたら足りていないかもしれません💦ウチは2ヶ月ですが21時を最後に7時まで寝てくれます😊

• ぱんだの靴下

ぱんだの靴下

凄いですね!
    それだけ寝てくれると助かりますね😃
    夜だけミルクを飲ませてみようかな?と思います✨

• 7月18日

うちもそれくらいのときはよくて三時間、短い時は1時間半位で授乳するときも(T . T)

上の子もいるしこちらもしんどいので夜だけミルクあげて寝かせてました。
それでも三時間位でした😅

3ヶ月過ぎくらいから三時間から5時間まとめて寝てくれるようになりました!

• ぱんだの靴下

ぱんだの靴下

そうですよね😅
    うちも一時間~三時間位で目を覚まします😧
    とりあえずミルクを試そうかと思います😃

• 7月18日

退会ユーザー

夜はこっちも眠いし、寝てくれないとイライラしますよね(T . T)

母乳夜になるとやっぱり出が悪くなったりしますしね。頻回授乳ならなおさら(´;Д;`)

まとめて寝てくれるようになってからまた母乳だけに戻しました✨
    ミルクなら旦那さんや他の人に頼れますし💓
    寝不足辛いですが、頑張ってください✨

• 7月18日
  • ぱんだの靴下

ぱんだの靴下

ありがとうございます!
    母乳の出がいまいちなので、早速ミルクを試そうかと思います😃

• 7月18日