※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
子育て・グッズ

幼稚園と保育園、小学校の違いについて相談。幼稚園はマウンティングが激しく、保育園は距離感が丁度よい。小学校は距離が遠く、人の顔が覚えられるか不安。

幼稚園と保育園の違い。

幼稚園マウンティングありまくりーの先生方もプライバシーなしだったからやたら蜜だったが、お弁当作りはめちゃくちゃ鍛えられた。

保育園、小規模だけど距離ありすぎて誰が誰だからまださっぱりわからないし、適度な距離感が丁度いい。

小学校、さらに距離ありすぎてさらに誰が誰かわからないし下手すれば担任すらろくに顔を覚えず学年があがる^^;

ぼっち入学にはマンモス小学校はきつい(´・ω・`)

しかも自宅は学区内の一番はじっこだからよけい💦

小学校終わるまでに人の顔が覚えられるか不安だわ😭
幼稚園は結局ろくに覚えなかったからなぁ…。

こんなんで大丈夫なのかな私(^_^;)

コメント

にんじん

そんなもんですよ(笑)
私なんか、未だに中学校の担任の先生の名前を間違えます(´д`ι)

娘のお友達の名前も、仲の良い子5~6人言えればいい方です(|||´Д`)
ただ私の娘の場合は、ママがお友達の名前を知らなくても 『楽しかったね』『よかったね』『仲がいいね』 と言ってあげれば大抵、『うん、そうだよ!』 で終わってくれるから助かってます(*´▽`*)
『ママ、何で○○ちゃん知らないの❓』
とかいう子だったら大変かな(´ε`;)ゞ

私にとっては、家族が元気でいつもニコニコ笑っていればいいや‼️
という基準で生活してるので、あまり気にしてないです。
気にすると、きりがないです(*ノ´□`)ノ

• ゆいx

ゆいx

気にするときりがない、たしかにそうですね(≧▽≦)

幸い娘はまだ誰ちゃんはこの子とか色々教えてくれるので助かってますが、そんなママだからしゃーないわ!と思ってくれる事を地味に期待してます(笑)

• 7月18日