朝から糖尿病の検査に行く。食事制限はないが、旦那が食事管理してくれて心配。検査結果次第で食事制限が必要かも。心配だけど、頑張る。
今日も朝から暑いなぁ😖
今日は先週金曜日の健診の時に引っかかった糖尿病の検査に朝から行ってきます😔
先生には「今すぐ何かあるって訳じゃないし数値が凄い高い訳でもないけど念の為水曜日に検査に来てください」って言われました。食事制限?とかも何も言われなかったけど旦那に金曜日言ったらめっちゃ心配してくれて早速その日の夜から糖尿病の人が食べるといいやつを調べてくれて食事管理されました😓白米食べれず玄米を朝だけ。昼、夜はこんにゃく素麺とかサラダ、納豆とかだけ。めっちゃお腹空くし今まで普通に菓子パン、アイス、お菓子、お米食べてきたから辛かったぁ。今日も朝は食べちゃ駄目って病院に言われてるしペコペコ。金曜日に体重注意もされたから今回の食事管理は丁度良かったし続けなきゃだけど旦那が今日の検査大丈夫だったら好きなの食べていいよ!今日だけは!って言ってくれました😂検査無事に終わってくれ~😭糖尿病今日も駄目だったら薬出されちゃうしそれでも駄目なら入院とか言われてるから嫌すぎる😢金曜日から食事管理、運動頑張ったしそんな4日間とかで急激に変わるとは思えないけどやれる事はやったしお願いしますって感じです…。
- ぽ(6歳)
コメント
はな
食事制限、つらいですね😱
私何も気にせず、お菓子もアイスも白米もパンも食べちゃってます…
急にそれが食べられないなんてつらすぎですね😱😱えらいです😭✨
数値落ち着いてるといいですね!!!!
なつき
あたしも引っかかって再検査にしましたけどクリアしました\(´ω` )/
そんだけ食事頑張ってたら大丈夫ですよー!
再検査終わって早速ご褒美にハーゲンダッツ買って帰りましたよw
-
ぽ
私もこれだけ頑張ったし大丈夫だよね!って思ってますけどクリアできるか不安しかありません😢
甘い物食べたくて仕方ないのでケーキ食べようかなって思ってます😅笑笑- 7月18日
ぽ
めっちゃ辛いです😭
でも、旦那も「後少しだから頑張れ!」って言ってくれたのでなんとか検査の今日まで辿り着きました😂
買い物とか行く度に「アイス食べたい!パン食べたい!」って言ってても旦那に駄目!って言われて泣きそうでした😅結果出るまでドキドキだし頭の中、数値が大丈夫だったら何を食べようかな?しか考えてないです😂
はな
優しい旦那さんですね〜♡
私は体重増えて次の検診で怒られる、、と思いつつ食べちゃってるので、さぁさん見習ってがんばらないと…(°_°)
ご褒美食べられるといいですね!!😊💖
ぽ
今回は優しかったです😂
私も体重注意されてるので
お互い頑張りましょうね😖!!