※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

支援センターでのストレス、息子の世話に疲れています。ママ友不要で、公園や家で遊ばせるのが良いと思います。同じ悩みを持つ方いますか?

支援センターに行っても精神的に疲れてしまいます。
息子(一歳6ヶ月)が赤ちゃんに触りたがるのを止めさせたり、逆に年上の子に叩かれたりするのを守らなければいけなかったり、基本止めてばかりです。母親から放置された子にねぇねぇねぇと話かけられこちらは息子を見るので精一杯、他人の子供の世話などしたくないですし。
ママ友がほしいわけでもなく、遊ばせるなら公園や家のおもちゃで十分かな?と思うようになりました。
同じような方居ますか?きっと少ないですかね

コメント

Ra

私も1度いってまだ子供は1ヶ月ですが
すごい疲れました(;´Д`)
主さんと同じ疲労感でしたよ😂
これがもっと自分の子大きかったら
大変だろうなって😵
知らない人と話すのも疲れますよね😅

• のん

のん

まだ小さかったときは守ることをメインに考えてればよかったのですが、大きくなると赤ちゃんに興味津々なってきたり、人の荷物とかに興味もったり、止めなきゃいけないことが多すぎて…って感じです😅

• 7月18日
なな

支援センター、色々面倒くさそうなので行ったことないです😅
息子にとっては行った方が刺激を受けれていいのかもしれませんが。。。
いずれ嫌でも、保育園や幼稚園に通うようになり友達もできるだろうし😅
今は暑くてあまり行けてませんが、公園には行ってます☺️
汚れはしますが砂を触ったり、風を感じたり、花を見たり、虫を見たり、それも大切な刺激なのかなって思ってます笑

• のん

のん

ほんとっにめんどくさいです。ひととの触れ合いが好きな人じゃないと支援センターは向いてないのですかね😅自然を感じるのも大事なことですよね✨一歳代の年齢だと支援センター行ったからって息子が友達作るわけでもないし…😅

• 7月18日
みさ

わかります!まわりに気を遣い疲れますよね。でも公園暑いから行きます(笑)

• のん

のん

気遣いで疲れちゃいます😅確かに公園暑いですよね、それが悩みものですね😅

• 7月18日
  • みさ

みさ

ショッピングモールの有料のあそぶとこは貸し切りだったりするからおすすめです!暑いですよねー七時とか八時とか早朝に公園いきますがそれでも汗だくです。

• 7月18日
ゆ

余計な気をつかうより、お母さんがやりやすいように子育てするのが一番だと思います✨

• のん

のん

無理に支援センター行かなくてもいいですよね😣✨

• 7月18日
いく

支援センターめったに行かなかったです。自転車持ってないので歩きだと遠かったのと他の解放してる園のだと
登録だったり人と関わるのが増えるのがちょっと面倒だったので行ってません。
公園行くことの方が多かったです。
これから暑いので公園は少し大変ですが、家とか公園で十分だと思います。
たまーに連れて行ってあげると
いつもないおもちゃが沢山あったりで
楽しそうにしてます。