※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノエラ
子育て・グッズ

娘が風邪で鼻水が出ています。熱はないが様子を見ています。同じ経験の先輩ママさん、対処法を教えてください。

昨日、娘と初飛行機に乗りアメリカに来ました。
飛行機の中はエアコンが強く乾燥していた為、気を付けてはいたものの、娘は今日咳と鼻水が出ています。

熱もなく元気なので病院にはいきませんが、様子をみます。

皆さん、このくらいの月齢の風邪の際はどんな対処法で過ごしますか?先輩ママさん、アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

モカ

温度調節と、湿度の調節。ホテルならタオルを濡らして枕元に干したりすると良いですよ!
水分補給は多めにこまめにした方が良いです。
熱は夜出やすいので気にしつつ、鼻水はどんな色でしょう❓

• ノエラ

ノエラ

ありがとうございます。義母がアメリカ在住なのでホテルではなく自宅です。湿度管理と水分補給気を付けます!鼻水は透明です。量はそんなに多くなく、クシャミ連発の時に少し出た程度です。
    咳のは酷くないものの、いつもしない分きになります。

• 7月18日
  • モカ

モカ

なるほど‼️それなら看病しやすいですね(*´Д`*)良かった‼️
    量もなく透明なら、乾燥か軽い風邪症状だと思うのですぐ止まると思います‼️黄色や緑になったら要注意です!細菌が増えているので‼️
    鼻水は小さいうちはなかなか自分では出せない為、鼻の穴の中で固まります‼️それが詰まって息しづらくなったりするので、こまめに見てあげて、詰まっているようなら指か、ピンセットで取ってあげると良いですよ‼️

まだ器官なども弱いので乾燥してしまったようですね(*_*)
    湿度を上げめにしてあげて、水分いっぱい取らせてあげましょう‼️

• 7月18日
ノエラ

ありがとうございます!心強いアドバイスありがとうございます。
今日はお出掛けは控え目にしようと思います。