コメント
ちえこママ
2人ともむくみ凄かったですよ。むくみすぎて痺れるわ、こわばって手をグーにできないわで辛かったです。指輪なんて8ヶ月で入らなかったし、スニーカーも日も緩めてかろうじて…。産後もなかなか引かずに看護師さんにびっくりされました。
体重増えすぎないように、遠出にならないよう近場をぐるぐる散歩ガンバッテ‼︎
赤ちゃんを抱っこするまでもう少し(*^^*)体冷やさないでくださいね♡
湊mammy
私も臨月入ってからむくみが酷いです(._.)吐き気もあって(T ^ T)
とにかくマッサージを欠かさずやってます!そしたら足だけでもマシのように思えます(´・_・`)
-
浜ゆう
コメントありがとうございます(^^)♡
お返事遅くなってしまい、ごめんなさい(>人<;)
足のむくみ、手のむくみ、本当にしんどいですよね(>_<)
出産前の試練なんですかね、、
私もお風呂上がりに足のマッサージしまくりです、、
どんどん太くなる自分の足を見て悲しくなりますよねo(TωT)o- 12月2日
かずぽんママ
おはようございます(*^^*)
臨月に入ると恐ろしいほど体重増加しやすくなりますよね。
私はむくみ全然でなかったです!
結構運動してたからかもしれません。毎日1〜2時間お散歩して、スクワット、ストレッチをおこなってました。あとは塩分控えめの食生活を心がけてました(*^^*)
-
浜ゆう
お返事遅くなってしまいごめんなさい(>人<;)
臨月に入った途端、すごい増加だったのでビックリしました。。
お散歩&スクワット&ストレッチされてたんですね、
私もしないとなのに明日散歩行くぞ!と思うと天気悪かったりしてなかなか外に出てません(^^;;
家で足踏みとかでもいいんでしょうか(^^;;?
スクワットはどれくらいされてましたか??
よかったら教えて欲しいです(>人<;)- 12月2日
-
かずぽんママ
わかります〜>_<
天気悪いと外出れず運動不足になりますよね。足踏みとかでも、何もしないよりはいいのではないでしょうか✨私は掃除機かける時に、ストレッチ加えながら掃除機かけたりしてましたよ!!
スクワットは朝昼晩20回ずつやってました(*^^*)
1日計60回ですね!!- 12月2日
srk☆mam:)
臨月は特に浮腫みで体重も増えますよね💦
わたしは毎日ウォーキングをして、週の半分はキノコやお野菜を水炊きにして食べて塩分を排出してました^ ^
そしたら体重も2.3キロは減り浮腫みも未だにプラスになっていません^ ^
-
浜ゆう
水炊きいいですね、
キノコとお野菜中心の食事、気をつけたいと思います(^^;;
旦那さんの好みに合わせて濃ゆく作ってた物もあったので気をつけます(>人<;)
昨日検診で、一応何も言われなかったです。
なんでなのか不思議で、逆に不安になっちゃいました(^^;;- 12月2日
ちよこ819
私も臨月に入った途端ものすごかったです(^_^;)
血圧は問題ないため、お腹が大きくなって静脈が圧迫されてるためだろうと先生に言われてました。だから、産むまで仕方ないと。
足のむくみがひどかったので、メディキュット使ってました。いくらかよくなりました。
産後2日ですっかり浮腫みはなくなり、シワが残りました(^_^;)
-
浜ゆう
お返事遅くなってごめんなさい(>人<;)
メディキュット使ってます!
でも履くのも脱ぐのも一苦労です、、足首なんてハムみたいになってる時あります、、
産後まで治らないんですね(>_<)私も覚悟しないとかなぁ(>_<)
シワってどこにできましたか??- 12月2日
ちょびズ
私もむくみも体重の増加もすごいです(つд⊂)
むくみは、今までは足だけだったのに、手にもきて、グーをしようとすると痛くて出来なかったです(´・・`)
-
浜ゆう
お返事遅くなってしまいごめんなさい(>人<;)
私もグーすると痛いんです(>_<)
朝起きた時からそんなだから、なんだか憂鬱になりますよね(>_<)
体重なんとか増加が止まりました、、
結局1週間で2キロ増で検診行ってきたんですけど、病院からは何も言われなくて拍子抜けでした(>_<)
ちょびズさんの病院からは何かアドバイスとかありましたか??- 12月2日
ちゃーちゃん★
私もそうでした!足パンパンで、クロックス以外履けなくて^^;
病院で漢方貰って飲んだら凄く楽になって、2日で1.5キロ減りました。その時、浮腫みで2キロは簡単に上下すると言われました(*´꒳`*)
少しでも楽になると良いですね♪
-
浜ゆう
お返事遅くなってしまってごめんなさい(>人<;)
漢方で治るならいいですよね(>_<)
昨日検診行ったんですが、浮腫みのこと何も言われなかったんです、、
なぜか昨日は浮腫みが軽かった感じで、、
前日の食事なんですかね(>人<;)- 12月2日
初めてのママリ
私も指の曲げ伸ばしがしにくいくらい、むくんでました!
塩分を控えて、毎日湯船にしっかり使って、寝る前にマッサージして、圧縮ソックス?はいて、足を高く上げて寝るようにしました!
-
浜ゆう
お返事遅くなってしまってごめんなさい(>人<;)
塩分調整大事ですよね、、
私も足上げて寝てみます(>_<)
ほんと足も手も指の曲げ伸ばしにいちいち痛んで辛いです(>人<;)- 12月2日
浜ゆう
昨日検診でした、、
なんでか分からないんですが、体重も注意されず、拍子抜けしちゃいました、、
少しむくみ改善されてたのか、1週間で2㌔増でした。
朝起きた時の手のむくみはまだまだですが、体をよく動かして頑張ります(^^)
体冷やさないようにします♡
優しいお気遣いありがとうございます♡♡