ブルゾンちえみ
私も①人目出産して里帰り終了①日前から不安で不安で泣きました😢
大丈夫です‼
絶対になんとかなります(o^-^o)
おさゆ🍵
でも、やるしかないです😂
mom
大丈夫大丈夫!死なないから!もう1ヶ月も経ってますし!私が里帰りなしでやってこれたから大丈夫!
退会ユーザー
私も里帰り出産でした。
不安もありましたが、何とかなるものですよ。
というか、やるしかない状況なので…
しばらく大変だと思いますが新米ママがんばってください。
はるえ
わたしは、28日、里帰りから戻ります。
寂しさはありますね。
出来ますよ。私も、洗濯もしないといけなくなるなあと思います。
仕事をしていないなら、時間はありそうです。せっぱ詰まれば、親御さんか親戚に頼るのもアリです。
家事は、手を抜くのもアリです。
保健師さんへ相談するのもアリです。
何処かで手抜きをするのもアリです
のん
里帰りしませんでしたし、旦那は夜勤ありの仕事ですが何とかやってこれましたよ😆最初は不安ですし慣れるまで大変だと思いますが、大丈夫です!!!
r-mama
大丈夫ですよ!
私は自分の家に帰ってきてからしょっちゅう夜に実母に電話してました📞笑
なにより、旦那が頼りないおかげで逆に自分がしっかりしなきゃ!と奮闘してました。そして疲れたら実母に電話してスッキリ落ち着く、みたいな感じで。
1〜2時間おきに授乳で起きて寝不足+家事で常にヘロヘロで時間を見つけては娘とぐーぐー寝てたのであっという間に1日は過ぎていきます!
そして朝から晩まで娘の近くにいれることがなにより幸せで1日1日あっという間で、あれよあれよと子供は成長していきます!
一緒にいる時間が長くなればなるほどママは強くなるし、赤ちゃんは大きくなります👶🏼🌼
不安と思うのは初めだけでした!あとは不安を感じてる暇がないくらいバタバタな生活が始まるので心配しなくて大丈夫です👏🏻
コメント