※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服って、ベビー用洗剤を使った方が良いのでしょうか?普段使っ…

赤ちゃんの服って、ベビー用洗剤を使った方が良いのでしょうか?

普段使っている洗剤で水通しをしてしまいましたが…新生児は肌が荒れたりするのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

水通しは洗剤も何も入れず水だけで洗うので水通しというのだと思います!!
一回だけ水通ししてその後は1ヶ月くらいはさらさ使って大人と一緒に洗ってその後は普通の洗剤に戻しました!

はじめてのママリ🔰

生後2、3ヶ月でアトピーで始めることが多いそうなので、半年くらいまでは赤ちゃん用洗剤で様子見かなぁと思ってます!

普段使ってる洗剤で一回くらい洗ったところでどうってことないと思いますよ!
余談で編み物するのですが、編み上がったものも水通しと言って中性洗剤で洗ったりします。毛糸も工業製品なので油分が残ってたりするそうです。これから毎日洗剤で洗うものなので最初に洗剤で洗ったところで問題ないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

ベビー用か、赤ちゃんでもOKと書いてあるものを使えば安心かなと思います。

上の子の時はベビー用にしましたが、今回は普段使っているもので洗いました。アタックゼロとソフラン素肌想いです。どちらも赤ちゃんOKなので🙆‍♀️

今のところ娘は肌荒れしたりしてません!