ミルクをやめたら哺乳瓶を拒否され、完母になってしまった。ストレスが溜まり、外出も制限されて困っています。同じ経験の方いますか?
混合にしようと思い、寝る前だけミルクに
してたのですが、ミルクにすると吐くので
少しの間ミルクをやめていたら
哺乳瓶を加えてくれなくなり
混合にする以前の問題になりました😱😱
こうなると、もう完母になっちゃってますよね😭
少しの間出かけることもできなくなってしまうと
かなりストレスになりそうですが、
同じママさんはいますかー?😱💦
骨盤矯正も行きたいし、買い物も行きたくても
完母だと預けれないのでかなりショックです😢
- miki(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
のり
話は違いますが…ミルクでも、普段あげてる親以外飲まないパターンもありますよー😅💦💦父親だけでも飲んでくれたらいーかもですが、我が家はしばらく無理でした😅…。。。
完母でも、出掛ける前にたくさん飲ませたら2.3時間ぐらいなら、預けて出掛けてこれると思いますが、短いですかね!?…
退会ユーザー
ビジョンの哺乳瓶を使ってましたが、咥えてくれなくなったのでヌークに変えたら哺乳瓶でも飲んでくれるようになりました🎶ヌークがおっぱいに近い乳首みたいですよ🍼一度、今使ってるのとは違う種類を試してみては?
-
miki
ヌーク明日見に行ってみます😭🤙🏽🧡
- 7月18日
こめ。
生後5カ月も娘ですが、2〜3カ月の頃に哺乳瓶の口をくわえて暫くしたら、母乳を嘔吐する事が数回ありました。
それ以降、ミルクも哺乳瓶もくわえていません。
義母は全く役に立たないので預けるなんてムリ、実母は他県で預けられない、他人にもミルクが飲めないので長時間は預けられないですが、
授乳室があるショッピングモールやデパートには一緒に行って半日以上は一緒に過ごせますし、ご飯も外食出来ますよ!
骨盤矯正も行く前に授乳して行けば預けられるかも知れません。
私は接骨院に一緒に行って、そこで預けられる所でした。
一人で出かけたいから、預けたいなら搾乳して預けるぐらいしか方法は思いつきません。
子どもが成長したら授乳間隔も開くと聞きますが、私の娘は生後4カ月前から3時間毎の授乳間隔に戻ったので、なかなか一人で出かけられません。
私は一人にもなりたいけれど、離れてる間の事が心配なので、今のストレス発散方法は”食“や”一緒にお出かけ“に変わりました。
-
miki
一緒にお出かけしたいですが
ベビーカーも大嫌いで
抱っこ紐だと寝続けてくれるのですが、この時期の抱っこ紐はかなりの難問でして、服を買いに行きたいのに、抱っこ紐だと試着もろくに出来ません💦💦
ショッピングモールは行きますが、もちろん抱っこ紐で最長3~4時間ですね😢
お出かけが好きぢゃないのかもしれません😱- 7月18日
-
こめ。
私の娘もベビーカーだとギャン泣き、5分乗れたらラッキーです。しかもショッピングモールの涼しい所ですらベビーカー嫌い、抱っこ紐だとニコニコです。
下にコメントされてるプクさんと同様、私も自分の服にお金かけてないです!
買ったのは授乳用のTシャツ(イオン)と部屋着用のパンツ(ユニクロ)です。
今、自分に可愛い服を買っても子どものヨダレで汚れますし、動きにくいし、シャツのボタンですら口に入れようとします。
今は娘の可愛い服をついつい買っちゃいまして。
子どもが大きくなって並んで歩けるぐらいになってから、自分の好きな服を買えるのかなと思ってます。
生後2カ月で抱っこ紐に3〜4時間入ってくれるって、お出かけ好きですし、優しい子ですよ!
そのうち「抱っこ紐もベビーカーも嫌だー!私は寝返りして遊びたいのー!」って泣かれる事も出て来ますよ!!- 7月19日
プク
託児所付きの骨盤矯正とかもあると思いますし、買い物は子供連れではダメですか?私は完母ですが、子供が2ヶ月位になってからは2~3時間ですがショッピングモールとかだと授乳室もあるので、気にせず子供と出掛けてますよー🎶私は預けれる人がいない(旦那も義母も仕事、実家は他県)ので、基本子供と一緒に行動してますが、もし預けられる人がいたとしても、私は預けるっていう選択肢は無いですねー😅預けてる間子供のことが気になっちゃって、ゆっくり出来ないと思うので❗あとは、哺乳瓶を変えてみるのもありだと思いますよー😊
-
miki
ありがとうございます!!😂
託児所付きの骨盤矯正は家から多く、歩いて行ける場所にはありません😢
ベビーカーに一切慣れてくれなくて、この時期の抱っこ紐をして買い物だと結構きつくて、服とか買いに行きたくても試着が出来ないので😱💦
自分の親(母は看護師)預けたくても
預けられないのが困ります、、- 7月18日
-
プク
抱っこ紐と赤ちゃんの間に保冷剤とか使うのはどうですか?
あとはショッピングモールとかに置いてある、ベビーカートを使ってみるとか?
お母さんと一緒にお出掛けとかも難しいですかね?
最悪、試着は鏡であててみるだけとかになってしまうでしょうか😥
私は、子供が生まれてからは自分の洋服は買ってないですねー😅自分にお金を使うなら、子供の物に使いたいってなっちゃって子供の服ばかり買ってしまいます😣
もともと、洋服は余るほど持ってるのもありますし、綺麗な洋服を買っても子供のヨダレとか付いちゃうしなーとかいろいろ考えると、自分の物は後回しになっちゃうんですよねー😭- 7月18日
POKE
うちも哺乳瓶拒否の完母です💦
うちの子はお出かけ大好きでベビーカーも大丈夫なので一緒に出掛けてます!
整骨院もベビーカーにのせて隣に、試着するときは試着室の床ではゴロンと待っててもらって(気になる時は下に敷いてます)たまに泣くけど玩具わたして抱っこしてーといった感じです😅
美容院も家の近くのところに変えて、家をでるギリギリで授乳して帰ってきてすぐ授乳です(笑)
ちなみにわたしが検査した為、24時間母乳NGだった時は、さすがに飲みましたよ!
お母さんだと、おっぱいちょーだいよ!!😭😭ってなるけど、旦那さんとかおばあちゃんだと、この人はおっぱいないからお腹すいたし諦めてミルクにしよ😒
ってなることもあるらしいです!!
miki
ありがとうございます!
哺乳瓶の乳首を変えた方がいいのですね!😂🤙🏽
色んなものを試してみます🧡😍