※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

寝かせ方や窒息死についての注意点、吐き戻しの心配がある質問です。生後何ヵ月まで気をつければいいでしょうか?

寝てる時にミルクを詰まらせてしまうのが原因の窒息死が怖いです。
ずっと横向きで寝かせていましたが、まだ首すわり前なのにうつ伏せになりそうな気配がするので仰向けで寝かせることにしました。
ミルクを詰まらす窒息死は生後何ヵ月ぐらいまで注意しなければいけませんか?
起きている時は、吐き戻しがとても多いので不安です。

コメント

予算に余裕があれば、ベビーセンスおすすめしますー!!
窒息死は滅多にないことだと思いますが、私はベビーセンスつけたことで自分自身がぐっすり眠れるようになりました😊

• コロン

コロン

同じベッドに寝ている場合は使えないみたいですね。
    検討してみます!

• 7月18日
ゆう

寝返りができるようになるまでは注意してた方がいいかなと思います。
今は寝返りするようになって仰向けで寝てくれなくなりました💦
低月齢のときは完全に横向きではなくタオルなどで少し背中に傾斜をつけて、顔は横向きにさせてましたよ😌

しぃあ

うちの主人が同じ恐怖を感じてます。
うちも吐き戻しがかなり多いので…

産院でベビーセンスを使っていたので、主人が勝手に買って設置してました(・・;)
それだけでは飽き足らず?スヌーザ・ヒーロー(体動センサー)というのまで寝かしつけ前のオムツ交換の時に付けてます。
窒息死自体は、私達、大人でも有りますからね…ただ、寝返り出来る様になれば、窒息死の心配も減るのかな?と思います。個人差あるのでなんとも言えないですけど💦

• コロン

コロン

検索してみます!

• 7月18日
  • しぃあ

しぃあ

コロンさんにあう物が見つかると良いですね^^

• 7月18日