※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠後、夜中や明け方に止まらない咳が続き、アレルギーかと思い対策をしても改善せず。来週の検診で相談予定。同じ症状の方いますか?

妊娠してから、夜中や明け方に急に咳が出るようになりました💦
痰もからんだり…止まらないくらい咳が出ます😭
ほぼ毎日この症状です💦
アレルギーかなぁと思い、布団を干したりシーツを洗ったりと徹底してますが良くなりません…
来週検診なのでそこでとりあえず相談してみようと思ってますが、同じ症状の方いますか??

コメント

mamama

私も妊娠してからそういう症状が出た時期がありました💦
呼吸器内科に行かれてみてはどうでしょうか??
私は逆流性食道炎からくる咳喘息だと言われ、薬を飲んでしばらくして落ち着きました。
妊娠中は体質も変わりやすいしアレルギーも急に出てきたりしますよね😭
私は今まですごく肌が強かったのですが、インフルエンザがキッカケで副鼻腔炎になり、その後金属アレルギーまで出てきました😭😭
2人目だからなのか、自分の年齢のせいなのか、今回の妊娠はほんとに自分の体調がコロコロ変わります。
みいさんも早めに病院に行って治された方が良いと思います(><)