※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
妊娠・出産

明日の妊娠糖尿病の診察で性別を知りたいです。不安で見てほしいですが、可能でしょうか?要望ですが、優しい回答をお願いします。

こんばんは。明日、妊娠糖尿病の診察があるのですが
2週間前に見た時性別が分からなくて出来れば
見たいのですが、なんと言ったら見れるでしょうか?
妊娠糖尿病と診断されて不安でと言ったら
見てくれるのでしょうか…。ワガママですが
優しい回答お願いします。

コメント

あんず

そのまま素直に知りたいんですが…だとダメですか?
私は先生が何も言ってくれない時、準備もしたいから見てほしいと言って見てもらいましたよ(^^)

りっち

性別、知りたいですよね(^^)

多分、病院側は、お腹の赤ちゃんがお股見せてくれるかわからない可能性や、妊婦健診以外だと、他の方も書いてる様に、別途費用がかかるので、病院側からは、エコーして性別見ましょう!にはなりにくいと思います。

なので、気にせず
別途費用がかかっても構わないので、赤ちゃんがお股見せてくれる可能性も低いかもしれないですが、性別知りたいので見てもらいたいです

って、伝えていいと思います(^^)
親になる側は、こちらです。
準備だって、ありますもん!
名前も決めなきゃだし!

明日、赤ちゃんがお股見せてくれるといいですね(^^)

まるぴ

今日エコーでもし性別が分かれば知りたい、と伝えれば見せてもらえないでしょうか?☺️
定期妊婦健診外になると思いますので、別途エコー代はかかるかもしれませんが…💦

わっかー

妊婦健診はやらないということですよね?やってもらえるかはわかりませんが、そのまま知りたいのですが見てもらえますか?と伝えて見てはどうでしょう?その時は別途料金がかかると思います✨

さな

皆さんまとめての返信で
申し訳ないです。

皆さんの回答して頂いた通り
素直に知りたいと言ってみます
ありがとうございます( *´﹀` *)